Перебрала свои закрома и нашла один интересный рецепт кексов. Кексы получаются очень нежные, воздушные, с ореховой ноткой.
Ингредиенты для «Миндальные кексики»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Ликер (не обязательно) — 1 ст. л.
- Миндаль — 70 г
- Шоколад белый — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
- Масло растительное (для смазки форм)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Миндальные кексики»:
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Миндаль растолочь.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, маслом (растопленным), ликером и растопленным шоколадом.
Смешать 2/3 молотого миндаля, муку, разрыхлитель.
Постепенно вводим мучную смесь в яично-масляную
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто
Вот такая смесь у нас получается.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. У меня получилось 6 кексиков.
Сверху посыпаем оставшимся миндалем. Ставим формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку первые 20 минут не открывать.
Готовые кексы украшаем растопленным горьким шоколадом.
Вот такие кексики у нас получаются.
Приятного аппетита!