Миндальные кексики

Перебрала свои закрома и нашла один интересный рецепт кексов. Кексы получаются очень нежные, воздушные, с ореховой ноткой.

Ингредиенты для «Миндальные кексики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ликер (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Миндаль — 70 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный (для украшения) — 50 г
  • Масло растительное (для смазки форм)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1993.6 ккал

белки
46.8 г

жиры
127.4 г

углеводы
159.9 г

Порции

     

ккал
332.3 ккал


белки
7.8 г

жиры
21.2 г

углеводы
26.7 г

100 г блюда

     

ккал
390.9 ккал

белки
9.2 г

жиры
25 г

углеводы
31.4 г


 

Рецепт «Миндальные кексики»:

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Миндаль растолочь.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, маслом (растопленным), ликером и растопленным шоколадом.

Смешать 2/3 молотого миндаля, муку, разрыхлитель.


Постепенно вводим мучную смесь в яично-масляную

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто

Вот такая смесь у нас получается.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. У меня получилось 6 кексиков.

Сверху посыпаем оставшимся миндалем. Ставим формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку первые 20 минут не открывать.


Готовые кексы украшаем растопленным горьким шоколадом.

Вот такие кексики у нас получаются.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND