Пирог из быстрого дрожжевого теста

Начинаю пытаться освоить тесто.. Моя сотрудница, тётя Галя, видя мои муки подсказала мне рецепт быстрого дрожжевого теста (до этого по её рецепту мы пекли быстрое слоёное тесто и остались довольны)-при этом сказала что"все так пекут"... хорошо им... я вообще не знаю как у них получается... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Не шедевр.. но хвастаюсь!!! Потому что взошло и было мягкое и нежное! УРА!!

Ингредиенты для «Пирог из быстрого дрожжевого теста»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Начинка

  • Капуста квашеная — 400 г
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 25 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2764.3 ккал

белки
66.8 г

жиры
73.8 г

углеводы
470.1 г

Порции

     

ккал
345.5 ккал


белки
8.4 г

жиры
9.2 г

углеводы
58.8 г

100 г блюда

     

ккал
212.6 ккал

белки
5.1 г

жиры
5.7 г

углеводы
36.2 г


 

Рецепт «Пирог из быстрого дрожжевого теста»:

Ингредиенты

Муку смешиваем с дрожжами. В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, вливаем в муку и вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам)

Тётя Галя сказала что я могу сразу лепить и печь, но я подождала около 40 минут-тесто очень хорошо поднялось!!! И консистенция очень приятная!!

Квашеную капусту (у меня своего засола) пересыпала перцем и протушила на масле минут 7


Тесто раскатала, вырезала из него круг (по размеру разделочной доски)

Разрезала на треугольники и на каждый начала выкладывать капусту. Кружков я сделала два-как ра заполнила форму для выпекания

Треугольники свернула в рулончики

Выложила по кругу в круглую сковороду, дно и стенки которой смазала маслом и присыпала манкой

Смазала яичным желтком и отправила в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут.. смотрела конечно и зубочисткой проверяла чтоб не подгорел и пропёкся


Вот и мой первый пирог!!! Огромное спасибо за него!! Кому-то это просто, а для меня истинный подвиг!! И море радости!!!

Ещё мне Галина посоветовала во время выпекания если я увижу что пирог уже румяниться, а не пропёкся-намочить газету и положить сверху на него (я мочила бумажные кухонные полотенца).



В общем-я делюсь с вами своей радостью!! Понимаю что для большинства-это даже смешно, но у меня полный восторг!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND