Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Я очень люблю мясо с разными ягодными соусами, но в этот раз я решила сделать не соус к мясу, а замариновать свинину в маринаде с добавлением черной смородины. Вышло потрясающе!!!

Ингредиенты для «Свиной окорок в черносмородиновом маринаде»:

Мясо

  • Окорок (свиной, около 1,2 кг)

Рассол

  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, целые зерна кориандра, перец горошком)

Маринад

  • Джем (черносмородиновый) — 2 ст. л.
  • Горчица (зерна сухие) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Корица (на кончике ножа)
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (""Киккоман"") — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
369.9 ккал


белки
5.8 г

жиры
1.6 г

углеводы
84.5 г

100 г блюда

     

ккал
29.4 ккал

белки
0.5 г

жиры
0.1 г


углеводы
6.7 г

 

Рецепт «Свиной окорок в черносмородиновом маринаде»:

В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем

В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки

Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем целыми)

Добавляем к растертой горчице сухие специи для маринада, измельченный чеснок и черносмородиновый джем, перемешиваем

Теперь разводим это всё соевым соусом "Киккоман"


Мясо кладем в форму для запекания, обмазываем со всех сторон маринадом

Закрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

Я запекаю окорок именно так, а не заворачиваю его в фольгу. Так весь сок остается в форме на дне, и испаряясь, насыщает мясо влагой. Оно получается очень сочным!

Ставим мясо в духовку разогретую до 250 градусов. Запекаем 20 минут. Через 20 минут температуру духовки делаем 130 градусов и оставляем еще на 40 минут. Духовку выключаем. Мясо оставляем в духовке еще на 20-25 минут

Оно вкусно в любом виде - в горячем как основное блюдо. В холодном как нарезка в мясную тарелку или на бутерброды. Если будете кушать его в холодном виде - остудите в форме, не снимая фольги. Так оно сохранит весь свой сок внутри!

Очень вкусно с черносмородиновым соусом!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND