Я очень люблю мясо с разными ягодными соусами, но в этот раз я решила сделать не соус к мясу, а замариновать свинину в маринаде с добавлением черной смородины. Вышло потрясающе!!!
Ингредиенты для «Свиной окорок в черносмородиновом маринаде»:
Мясо
- Окорок (свиной, около 1,2 кг)
Рассол
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (лавровый лист, целые зерна кориандра, перец горошком)
Маринад
- Джем (черносмородиновый) — 2 ст. л.
- Горчица (зерна сухие) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Корица (на кончике ножа)
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (""Киккоман"") — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Свиной окорок в черносмородиновом маринаде»:
В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем
В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки
Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем целыми)
Добавляем к растертой горчице сухие специи для маринада, измельченный чеснок и черносмородиновый джем, перемешиваем
Теперь разводим это всё соевым соусом "Киккоман"
Мясо кладем в форму для запекания, обмазываем со всех сторон маринадом
Закрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Я запекаю окорок именно так, а не заворачиваю его в фольгу. Так весь сок остается в форме на дне, и испаряясь, насыщает мясо влагой. Оно получается очень сочным!
Ставим мясо в духовку разогретую до 250 градусов. Запекаем 20 минут. Через 20 минут температуру духовки делаем 130 градусов и оставляем еще на 40 минут. Духовку выключаем. Мясо оставляем в духовке еще на 20-25 минут
Оно вкусно в любом виде - в горячем как основное блюдо. В холодном как нарезка в мясную тарелку или на бутерброды. Если будете кушать его в холодном виде - остудите в форме, не снимая фольги. Так оно сохранит весь свой сок внутри!
Очень вкусно с черносмородиновым соусом!