Тёплый картофельный салат

Тёплый салат из картофеля и овощей. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тёплый картофельный салат»:

  • Картофель (средний, вареный в мундире) — 12 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая, шинкованная) — 200 г
  • Морковь (средняя, вареная) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (по вкусу)
  • Помидор (свежий, 2 шт) — 300 г
  • Огурец (свежий, 1 шт) — 300 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 300 г
  • Зелень (базилик, петрушка по вкусу)
  • Соевый соус (""Киккоман"", по вкусу)

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1863.2 ккал

белки
58.1 г

жиры
3.5 г

углеводы
401.8 г

Порции

     

ккал
372.6 ккал


белки
11.6 г

жиры
0.7 г

углеводы
80.4 г

100 г блюда

     

ккал
62.9 ккал

белки
2 г

жиры
0.1 г

углеводы
13.6 г


 

Рецепт «Тёплый картофельный салат»:

Свежий картофель и морковь отварила в подсоленной воде.

Нарезала картофель кубиками, морковь кольцами, немного обжарила на оливковом масле с луком и переложила в ёмкость.

Шинкованную капусту посолила, добавила кайенский перец и обжарила до золотистого цвета с добавлением оливкового масла.

Капусту переложила в ёмкость с картофелем и морковью.


В ёмкость с тёплыми овощами добавила зелёный консервированный горошек.

Нарезала помидоры и огурец кольцами.

Кольца помидор и огурца разложила по краям тарелок.

В середину каждой порции положила тёплый салат с горошком.

Сверху немного насыпала зелёного горошка и разложила зелень.


Салат заправляли соусом Киккоман по вкусу, каждый в своей тарелке. Масло не добавляла, т. к оно добавлялось при лёгком обжаривании овощей.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND