Сочное куриное филе с овощами

Хочу познакомить вас с еще одним из любимых моей семьей блюд из курицы, где главная роль отдана куриному филе, которое получается на удивление очень вкусным и сочным, а в качестве гарнира используются кабачки, баклажаны и томаты! Очень рекомендую - попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Сочное куриное филе с овощами»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Кабачок — 400 г
  • Баклажан — 400 г
  • Лук красный — 200 г
  • Помидор — 300 г
  • Помидоры черри (можно использовать только обычные помидоры) — 200 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (4+1) — 5 ст. л.
  • Сок томатный (густой) — 150 мл
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль (только для овощей + соус Табаско или паприка - по вкусу )

Время приготовления: 75 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2607.7 ккал

белки
257.1 г

жиры
105.1 г

углеводы
332.3 г

Порции

     

ккал
434.6 ккал


белки
42.9 г

жиры
17.5 г

углеводы
55.4 г

100 г блюда

     

ккал
80 ккал

белки
7.9 г

жиры
3.2 г

углеводы
10.2 г


 

Рецепт «Сочное куриное филе с овощами»:

Куриное филе нарезать крупными кусочками, добавить соус Табаско или паприку, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре пока подготовим овощи.

Кабачки и баклажаны, в зависимости от размера, нарезать шайбами или полушайбами.

Перец нарезать полосками, лук - полукольцами.

Поместить все овощи в жаростойкую форму, добавить нарезанные кусочками помидоры, крупно нарезанный чеснок и петрушку.


Посолить по вкусу, добавить помидоры черри разрезанные на 2 или 4 части и масло 4 ст. л., перемешать. Запекать в прогретой до 220"С духовке, пока подготовим куриное филе. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сковороду хорошо нагреть и обжарить на ней куриное филе 2-3 мин, чтобы мясо "закупорилось", в этом случае филе получится очень сочным.

Добавить филе к овощам, полить соком и запекать в духовке при температуре 190" С еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовое блюдо можно сервировать как горячим, так и холодным. Очень вкусно с белым рассольным сыром и черным хлебом.

Угощайтесь!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND