Хочу познакомить вас с еще одним из любимых моей семьей блюд из курицы, где главная роль отдана куриному филе, которое получается на удивление очень вкусным и сочным, а в качестве гарнира используются кабачки, баклажаны и томаты! Очень рекомендую - попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Сочное куриное филе с овощами»:
- Филе куриное — 1 кг
- Кабачок — 400 г
- Баклажан — 400 г
- Лук красный — 200 г
- Помидор — 300 г
- Помидоры черри (можно использовать только обычные помидоры) — 200 г
- Перец болгарский — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 4 ст. л.
- Масло оливковое (4+1) — 5 ст. л.
- Сок томатный (густой) — 150 мл
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль (только для овощей + соус Табаско или паприка - по вкусу )
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сочное куриное филе с овощами»:
Куриное филе нарезать крупными кусочками, добавить соус Табаско или паприку, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре пока подготовим овощи.
Кабачки и баклажаны, в зависимости от размера, нарезать шайбами или полушайбами.
Перец нарезать полосками, лук - полукольцами.
Поместить все овощи в жаростойкую форму, добавить нарезанные кусочками помидоры, крупно нарезанный чеснок и петрушку.
Посолить по вкусу, добавить помидоры черри разрезанные на 2 или 4 части и масло 4 ст. л., перемешать. Запекать в прогретой до 220"С духовке, пока подготовим куриное филе. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Сковороду хорошо нагреть и обжарить на ней куриное филе 2-3 мин, чтобы мясо "закупорилось", в этом случае филе получится очень сочным.
Добавить филе к овощам, полить соком и запекать в духовке при температуре 190" С еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовое блюдо можно сервировать как горячим, так и холодным. Очень вкусно с белым рассольным сыром и черным хлебом.
Угощайтесь!