Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами

Если я запекаю курочку, то всегда стараюсь добавить что-то нового, так и родился этот рецепт. Мне понравилось сочетание запеченной курочки с орехами, медом и соевым соусом. Как всегда рецепт из очень простых, но вкусных.

Ингредиенты для «Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4134.3 ккал


белки
355 г

жиры
249 г

углеводы
118.8 г

100 г блюда

     

ккал
222.3 ккал

белки
19.1 г

жиры
13.4 г


углеводы
6.4 г

 

Рецепт «Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами»:

Куриные голени помойте, обсушите.

Смешайте муку, соль, паприку.

В посуде для запекания разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.

Обваляйте куриные ножки в смеси муки, соли и паприки.

Выложите куриные ножки в форму для запекания, и переверните их.


Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте куриные голени на 15-20 минут.

Приготовим продукты для соуса.

В сотейнике смешаем 2 столовые ложки сливочного масла, соевый соус ТМ Kikkoman, мед, сок лимона, сахар и порубленные грецкие орехи, добавим хмели -сунели. Поставим на огонь, помешивая доведем до кипения.

Достаем чрез 15-20 минут наши голени.

Смазываем (поливаем ) сверху нашим соусом.


И ставим опять в духовку на 15-20 минут.

Наши голени готовы, румяные вкусные!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND