Если я запекаю курочку, то всегда стараюсь добавить что-то нового, так и родился этот рецепт. Мне понравилось сочетание запеченной курочки с орехами, медом и соевым соусом. Как всегда рецепт из очень простых, но вкусных.
Ингредиенты для «Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами»:
- Голень куриная — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами»:
Куриные голени помойте, обсушите.
Смешайте муку, соль, паприку.
В посуде для запекания разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.
Обваляйте куриные ножки в смеси муки, соли и паприки.
Выложите куриные ножки в форму для запекания, и переверните их.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте куриные голени на 15-20 минут.
Приготовим продукты для соуса.
В сотейнике смешаем 2 столовые ложки сливочного масла, соевый соус ТМ Kikkoman, мед, сок лимона, сахар и порубленные грецкие орехи, добавим хмели -сунели. Поставим на огонь, помешивая доведем до кипения.
Достаем чрез 15-20 минут наши голени.
Смазываем (поливаем ) сверху нашим соусом.
И ставим опять в духовку на 15-20 минут.
Наши голени готовы, румяные вкусные!