Тефтели "Орешки"

Вкусные тефтельки отлично подойдут к любому гарниру. Своей формой и румяной корочкой напоминают орешки. Прошу прощения за столь простое оформление. Мои родные оценили, попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Тефтели "Орешки"»:

  • Фарш мясной (у меня свинина+говядина) — 500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Специи (перец, например, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания противеня) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (сколько уйдет) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1572.2 ккал

белки
33.3 г

жиры
19.9 г

углеводы
177 г

Порции

     

ккал
104.8 ккал


белки
2.2 г

жиры
1.3 г

углеводы
11.8 г

100 г блюда

     

ккал
160.4 ккал

белки
3.4 г

жиры
2 г

углеводы
18.1 г


 

Рецепт «Тефтели "Орешки"»:

Овощи моем и чистим. Фарш солим и перчим. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем, чеснок тоже измельчаем. Овощи добавляем к фаршу, перемешиваем. В фарш вбиваем яйцо, добавляем муку и манку, хорошо перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Из фарша формируем небольшие шарики и кидаем в кипящую на небольшом огне воду. Прикрываем крышкой и варим минут 5 - 7.
Достаем шарики и отправляем на дуршлаг, даем стечь жидкости и немного остыть. Противень смазываем маслом. Каждый шарик обваливаем в сухарях и укладываем на противень. Отправляем тефтели в горячую духовку на 25 - 30 минут. Готовые тефтели имеют золотистую хрустящую корочку. Мне они напоминают орешки. Кушать можно со сметанкой или кто с чем любит. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND