Тефтели со шпинатом

Предлагаю приготовить полезные тефтели с нежным соусом.

Ингредиенты для «Тефтели со шпинатом»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Сметана — 5 ст. л.

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
633.6 ккал

белки
81.4 г

жиры
39.9 г

углеводы
9.7 г

Порции

     

ккал
211.2 ккал


белки
27.1 г

жиры
13.3 г

углеводы
3.2 г

100 г блюда

     

ккал
121.8 ккал

белки
15.7 г

жиры
7.7 г

углеводы
1.9 г


 

Рецепт «Тефтели со шпинатом»:

Шпинат измельчить.

Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.

Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Формируем тефтели, выкладываем в смазанную форму. Запекаем до золотистого цвета в духовке при 160 градусах 10 мин.


Смешиваем оставшиеся сметану и шпинат,

Заливаем тефтели и готовим под крышкой еще 5 - 10 минут



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND