Предлагаю приготовить полезные тефтели с нежным соусом.
Ингредиенты для «Тефтели со шпинатом»:
- Грудка куриная — 300 г
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Шпинат — 1 пуч.
- Сметана — 5 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тефтели со шпинатом»:
Шпинат измельчить.
Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.
Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Формируем тефтели, выкладываем в смазанную форму. Запекаем до золотистого цвета в духовке при 160 градусах 10 мин.
Смешиваем оставшиеся сметану и шпинат,
Заливаем тефтели и готовим под крышкой еще 5 - 10 минут
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787