Тихвинская кашица

Этот интересный рецепт я нашла в сборнике Вильяма Васильевича Похлёбкина "Каши", но немного адаптировала его. Такое блюдо, состоящее из простейших ингредиентов, не составить труда приготовить даже начинающим хозяюшкам и, таким образом, разнообразить свой стол. Подавать можно как основное блюдо или гарнир :)

Ингредиенты для «Тихвинская кашица»:

  • Горох — 0.5 стак.
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 1.5 л
  • Лук репчатый (Я взяла две небольшие. Луком эту кашу точно не испортить! ;)) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Можно также взять топлёное. Мне хватило одной ложки :)) — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1386.3 ккал

белки
36.1 г

жиры
66 г

углеводы
172.2 г

100 г блюда

     

ккал
71.1 ккал

белки
1.9 г


жиры
3.4 г

углеводы
8.8 г

 

Рецепт «Тихвинская кашица»:

Вот, собственно, наши главные герои: горох, гречка, лук и масло. Водичка кипятится в чайнике.

Хорошенько промываем горох.

Отправляем горох в кастрюлю, заливаем водой (я заливала кипятком). ВАЖНЫЙ момент: подсаливать воду на этом этапе НЕ НУЖНО! Оставляем горох на среднем огне до упаривания воды на 1/3. У меня на это ушло около 20-25 минут.

Когда часть жидкости выпарится, промоем гречку и добавим ее к гороху. Хорошенько перемешаем и забудем про нее на некоторое время :)


Пока крупы соединяются в дуэте, приготовим луковую зажарку. Режем репчатый лук полукольцами. Растительное или топлёное масло разогреваем на сковороде и добавляем лук. Готовим до нужного нам состояния ( я сделала позажаристей ;) )

Когда наша каша будет уже почти готова, добавим в нее подготовленный лук и посолим и размешаем.

А вот и наша кашка!

И поближе... )

Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением! :)


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND