Тёплый салат из баклажанов

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

  • Говядина — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ ""Киккоман"") — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1287.4 ккал

белки
66.9 г

жиры
88 г

углеводы
207.4 г

Порции

     

ккал
429.1 ккал


белки
22.3 г

жиры
29.3 г

углеводы
69.1 г

100 г блюда

     

ккал
134.1 ккал

белки
7 г

жиры
9.2 г

углеводы
21.6 г


Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

Подготовим наши ингредиенты.

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять...

Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.

К мясу добавляем баклажаны.

Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови... И отправляем в сковородку жариться.


Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.

Приготовим нашу заправку.

Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..

И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND