Нежный, воздушный.. прекрасный вариант для завтрака и десерта..
Ингредиенты для «Воздушный кекс на йогурте»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 120 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Йогурт (натуральный) — 250 мл
- Крахмал кукурузный — 150 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Воздушный кекс на йогурте»:
Нарезать масло на куски и поставить в тёплое место до размягчения. отделить желтки от белков /сохранить 4 белка /.
миксером взбить масло с половиной дозы сахара, до пышного крема. продолжая взбивать, добавить 6 желтков.
добавить йогурт и цедру лимона, перемешать.
Отдельно взбить белки с солью до пика, добавить сахар и взбить ещё2 минуты. переложить взбитые белки в крем и аккуратно всё перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. всё аккуратно перемешать ложкой.
Переложить тесто в, предворительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, форму для выпечки /30 см. в длину и 10 см. в ширину /. выпекать в духовке при 180" примерно 30 / 40 минут.
дать остыть.
По желанию, посыпать сверху сахарной пудрой.