Воздушный кекс на йогурте

Нежный, воздушный.. прекрасный вариант для завтрака и десерта..

Ингредиенты для «Воздушный кекс на йогурте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 125 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Йогурт (натуральный) — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3212.5 ккал

белки
64 г

жиры
145.1 г

углеводы
457.4 г

Порции

     

ккал
401.6 ккал


белки
8 г

жиры
18.1 г

углеводы
57.2 г

100 г блюда

     

ккал
284.3 ккал

белки
5.7 г

жиры
12.8 г

углеводы
40.5 г


 

Рецепт «Воздушный кекс на йогурте»:

Нарезать масло на куски и поставить в тёплое место до размягчения. отделить желтки от белков /сохранить 4 белка /.
миксером взбить масло с половиной дозы сахара, до пышного крема. продолжая взбивать, добавить 6 желтков.
добавить йогурт и цедру лимона, перемешать.

Отдельно взбить белки с солью до пика, добавить сахар и взбить ещё2 минуты. переложить взбитые белки в крем и аккуратно всё перемешать ложкой.

Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. всё аккуратно перемешать ложкой.

Переложить тесто в, предворительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, форму для выпечки /30 см. в длину и 10 см. в ширину /. выпекать в духовке при 180" примерно 30 / 40 минут.
дать остыть.


По желанию, посыпать сверху сахарной пудрой.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND