Томатная курочка

Рецепт из категории - проще простого. При минимуме затрат получается вкуснейшая, тающая во рту курочка.

Ингредиенты для «Томатная курочка»:

  • Помидор — 5 шт
  • Курица — 1,5 кг
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1493.7 ккал

белки
186.7 г

жиры
39.2 г

углеводы
103.7 г

Порции

     

ккал
298.7 ккал


белки
37.3 г

жиры
7.8 г

углеводы
20.7 г

100 г блюда

     

ккал
85.4 ккал

белки
10.7 г

жиры
2.2 г

углеводы
5.9 г


 

Рецепт «Томатная курочка»:

Курицу разделываем на порционные куски.
Помидоры перемалываем блендером, добавляем соль, сахар, перец горошком.
Курицу укладываем в казанок или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем томатной массой и томим на медленном огне 2,5 часа с момента закипания.
Снимаем с огня, добавляем чеснок (через пресс), целые веточки базилика (зимой заменяем 1 ст. л. сухого базилика), посыпаем молотым перцем. Даём настояться 20 минут.
Вкуснейшая, тающая во рту курочка готова! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND