Карамельные слойки "Ананасовый цветок"

Очень вкусные слоечки с карамелизованным ананасом. Ароматные и хрустящие, тающие во рту от нежности. Легко и быстро готовятся. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты для «Карамельные слойки "Ананасовый цветок"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Ананас (Консервированые, 4 колечка, можно и больше) — 4 шт
  • Сахар коричневый (Мистраль+ 1 ст л для посыпки) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4428 ккал


белки
56.8 г

жиры
139 г

углеводы
723.9 г

100 г блюда

     

ккал
96.5 ккал

белки
1.2 г

жиры
3 г


углеводы
15.8 г

 

Рецепт «Карамельные слойки "Ананасовый цветок"»:

Тесто разморозить, не раскатывать, разрезать на квадраты и сделать надрезы как на фото

В сковороду вылить 2 ст. л. сиропа из банки с ананасами, добавить 1 ст. л. сахара и при постоянном помешивании довести до кипения

Вот наш главный ингредиент

Добавить к карамели мелко нарезанные ананасы и на медленном огне, помешивая, довести до состояния мягкости ананасов, жидкость должна вся испариться

В квадратик выкладываем ананасовую начинку (столько, сколько душа желает), и скрепляем концы как на фото


Далее проделываем шаг как на фото

Наш цветочек готов, смазываем его взбитым желтком и сверху посыпаем коричневым сахарком для усиления вкуса карамели, и ставим в духовку на 10 мин при 180 град.

Приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND