Томаты половинками

Сколько не поставь их на стол, разметают в момент. Попробуйте и вы)))

Ингредиенты для «Томаты половинками»:

  • Помидор (свежий)
  • Лук репчатый
  • Перец черный (горошком)
  • Чеснок
  • Вода — 3.5 л
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 4 л
  • Уксус — 1,5 стак.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1906.4 ккал

белки
3.1 г

жиры
0.3 г

углеводы
475.5 г

100 г блюда

     

ккал
20.3 ккал

белки
0 г


жиры
0 г

углеводы
5.1 г

 

Рецепт «Томаты половинками»:

Итак, берем помидоры, моем и нарезаем на половинки.

Tакже чистим и моем лук и чеснок.
В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт.

Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз.

Tем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать.
Литровые банки стерилизуют после закипания воды 10 мин. Вынимаем и закатываем.


После того как закатали, переворачиваем баночки и накрываем их чем-то.
Когда остынут, тогда можно ставить в погреб или где вы их обычно храните.

Ну вот помидорки готовы на зиму.

Если такие помидорки делать в трехлитровой банке - стерилизация будет 25 минут.

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND