Традиционный медовый пирог

Вчера приготовила этот пирог по рецепту из одного журнала. Он отнесен к праздничной выпечке на Рождество, но как мне кажется, подойдет и на каждый день. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Традиционный медовый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (для сухой смеси) — 450 г
  • Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1.5 ч. л.
  • Сода (для сухой смеси) — 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок (для сухой смеси) — 40 г
  • Яйцо куриное (для жидкой смеси) — 4 шт
  • Сахарная пудра (для жидкой смеси - я использовала мало, примерно 50 г) — 350 г
  • Масло растительное (для жидкой смеси) — 180 г
  • Мед (для жидкой смеси) — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6535.8 ккал


белки
78.9 г

жиры
215.2 г

углеводы
1095.8 г

100 г блюда

     

ккал
367.2 ккал

белки
4.4 г

жиры
12.1 г


углеводы
61.6 г

 

Рецепт «Традиционный медовый пирог»:

В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для сухой смеси. Для жидкой смеси соедините миксером в другой посуде все необходимые ингредиенты. Взбивайте смесь до однородной массы.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Влейте тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекайте пирог в течении 1 часа при температуре 180 градусов (у меня электрическая духовка, ориентируйтесь на свою).

При выпечке он очень поднимается. Готовому пирогу дайте остыть.

После того как остынет, выньте из формы и подавайте к столу.

Вот такое тесто получается при выпечке.
Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND