Вчера приготовила этот пирог по рецепту из одного журнала. Он отнесен к праздничной выпечке на Рождество, но как мне кажется, подойдет и на каждый день. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Традиционный медовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (для сухой смеси) — 450 г
- Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1.5 ч. л.
- Сода (для сухой смеси) — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок (для сухой смеси) — 40 г
- Яйцо куриное (для жидкой смеси) — 4 шт
- Сахарная пудра (для жидкой смеси - я использовала мало, примерно 50 г) — 350 г
- Масло растительное (для жидкой смеси) — 180 г
- Мед (для жидкой смеси) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Традиционный медовый пирог»:
В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для сухой смеси. Для жидкой смеси соедините миксером в другой посуде все необходимые ингредиенты. Взбивайте смесь до однородной массы.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Влейте тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекайте пирог в течении 1 часа при температуре 180 градусов (у меня электрическая духовка, ориентируйтесь на свою).
При выпечке он очень поднимается. Готовому пирогу дайте остыть.
После того как остынет, выньте из формы и подавайте к столу.
Вот такое тесто получается при выпечке.
Приятного аппетита!