Ветчина куриная с индейкой и сыром

Ароматное, вкусное, сытное блюдо - одинаково хорошо украсит и праздничный стол, и завтрак, и обед, и ужин. Нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Ветчина куриная с индейкой и сыром»:

  • Грудка куриная — 1000 г
  • Индейка — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 18 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Корица — 4 г
  • Паприка сладкая — 4 г
  • Смесь перцев — 4 г
  • Приправа — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1968.9 ккал


белки
326 г

жиры
59.8 г

углеводы
31 г

100 г блюда

     

ккал
127 ккал

белки
21 г

жиры
3.9 г


углеводы
2 г

 

Рецепт «Ветчина куриная с индейкой и сыром»:

Куриную грудку и бедро индейки нарезать маленькими кусочками, не больше 1 см.

Нарезать твёрдый сыр маленькими кубиками - 0,5 см.

Соль, паприку, молотую корицу, приправу (у меня "Кавказская") смешиваем. Выкладываем мясо в глубокую миску, по чуть-чуть добавляя смесь соли и специй, тщательно вымешиваем руками. Добавляем перетёртый чеснок и вымешиваем. Затем по чуть-чуть добавляем воду и вымешиваем. В общей сложности нужно вымешивать 8-9 минут, не меньше. За это время масса становится липкой. Закрываем миску пищевой плёнкой и отправляем мясо в холодильник на 3 часа. В последнюю очередь добавляем сыр и вымешиваем.

В форму кладём рукав для запекания, выкладываем туда нашу массу и хорошо уплотняем.

Плотно закрываем верх нашей упаковки.


Запекаем в духовке (170-180 градусов) 90 минут, под противень ставим посуду с водой. По истечении этого времени достаём из духовки и остужаем. Можно убрать на несколько часов в холодильник. И у нас получается очень вкусная ветчина, нежная, ароматная.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND