Ароматное, вкусное, сытное блюдо - одинаково хорошо украсит и праздничный стол, и завтрак, и обед, и ужин. Нравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для «Ветчина куриная с индейкой и сыром»:
- Грудка куриная — 1000 г
- Индейка — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Вода — 50 мл
- Соль — 18 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Корица — 4 г
- Паприка сладкая — 4 г
- Смесь перцев — 4 г
- Приправа — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Ветчина куриная с индейкой и сыром»:
Куриную грудку и бедро индейки нарезать маленькими кусочками, не больше 1 см.
Нарезать твёрдый сыр маленькими кубиками - 0,5 см.
Соль, паприку, молотую корицу, приправу (у меня "Кавказская") смешиваем. Выкладываем мясо в глубокую миску, по чуть-чуть добавляя смесь соли и специй, тщательно вымешиваем руками. Добавляем перетёртый чеснок и вымешиваем. Затем по чуть-чуть добавляем воду и вымешиваем. В общей сложности нужно вымешивать 8-9 минут, не меньше. За это время масса становится липкой. Закрываем миску пищевой плёнкой и отправляем мясо в холодильник на 3 часа. В последнюю очередь добавляем сыр и вымешиваем.
В форму кладём рукав для запекания, выкладываем туда нашу массу и хорошо уплотняем.
Плотно закрываем верх нашей упаковки.
Запекаем в духовке (170-180 градусов) 90 минут, под противень ставим посуду с водой. По истечении этого времени достаём из духовки и остужаем. Можно убрать на несколько часов в холодильник. И у нас получается очень вкусная ветчина, нежная, ароматная.
Приятного аппетита!