Тори темпура с куриными грудками

Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Тори темпура с куриными грудками»:

  • Филе куриное (грудки ) — 1 кг
  • Чеснок (больших ) — 4 зуб.
  • Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
  • Сахар (под нож ) — 2 ч. л.
  • Соль (под нож ) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (можно больше ) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка (японские панировочные хлопья ) — 50 г

Время приготовления: 240 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1804.8 ккал

белки
267.2 г

жиры
32.6 г

углеводы
95.7 г

Порции

     

ккал
361 ккал


белки
53.4 г

жиры
6.5 г

углеводы
19.1 г

100 г блюда

     

ккал
123.6 ккал

белки
18.3 г

жиры
2.2 г

углеводы
6.6 г


 

Рецепт «Тори темпура с куриными грудками»:

Грудку промываем, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон

Добавляем к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко и хорошо перемешиваем. Обмакиваем в эту смесь кусочек курицы

Затем обваливаем в японских панировочных хлопьях и оставляем на 3 минуты. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Подаём с любым соусом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND