Кесадилья с омлетом и сальсой круда

В своем кулинарном творчестве я очень люблю эксперементировать и смешивать разные кухни, поэтому в этом рецепте у меня неожиданно соединилась мексиканская кесадилья с японским омлетом и всё это дополняется соусом сальса круда, который тоже имеет латиноамериканские корни.

Ингредиенты для «Кесадилья с омлетом и сальсой круда»:

  • Лепешка (тортилья) — 2 шт
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Соевый соус (или по вкусу) — 20 мл
  • Уксус ( рисовый) — 5 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Перец чили (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (2 перышка. Возможно кинза/петрушка)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Масло оливковое (1 ст.л. для жарки омлета; 1 ст.л. для сальсы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2071.5 ккал

белки
86.3 г

жиры
52.7 г

углеводы
306.4 г

Порции

     

ккал
1035.8 ккал


белки
43.2 г

жиры
26.4 г

углеводы
153.2 г

100 г блюда

     

ккал
218.1 ккал

белки
9.1 г

жиры
5.5 г

углеводы
32.3 г


 

Рецепт «Кесадилья с омлетом и сальсой круда»:

Первым делом советую приготовить сальсу, так как, если вы начнете ее готовить после кесадильи, ваша закуска остынет, сыр застынет и будет не так вкусно.
Сальса круда делается из крупно нарезанных свежих томатов, похожа на салат.
Черри разрезать на половинки или четвертинки, зеленый лук и перчик измельчить. Чеснок очистить и порубить. Заправить всё оливковым маслом, лимонным соком и морской солью.

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи, поджаренные с двух сторон, с начинкой, в которую обязательно входит сыр. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи.
У меня вот такие пшеничные лепешки диаметром 20 см. Постарайтесь для омлета подобрать сковороду диаметром с размер лепешек, у меня нашлась на 18 см.

Приготовим смесь для японского омлета. Всё очень просто. К яйцам добавляем рисовый уксус и соевый соус. Натурально сваренный соус Kikkoman отлично для этого подходит.

Взбиваем яичную смесь. Солить, как вы понимаете, уже не надо, соевый соус с этим справился.


Сразу натрите сыр.

Подготовка закончилась, приступаем к основной части рецепта. На сковороде разогреть ложку масла и вылить яичную смесь. Пусть нижняя сторона хорошо прожарится, а верхняя схватится. Ее посыпаем половиной сыра.

Сразу же сверху закрываем омлет второй лепешкой.

Берем плоскую тарелку больше диаметра сковороды и переворачиваем сковороду таким образом, чтобы тортилья с омлетом оказались на этой тарелке. После этого верните всё обратно в сковороду, но теперь тортилья у вас будет снизу, а омлет сверху. Я люблю тортильи на гриле, поэтому дальше готовила не в этой же сковороде, а на сковороде-гриль, чтобы получились поджаристые характерные черные полосочки. Пока нижняя тортилья поджаривается, вы посыпаете омлет оставшимся сыром и закрывается сверху второй тортильей.

И снова переворачиваете при помощи тарелки так, чтобы верхняя тортилья оказалась внизу и начала поджариваться, а нижняя, поджаристая, оказалась сверху.


Готовить нужно недолго, 1-2 минуты. После чего разрежьте готовую горячую кесадилью на куски и сразу подавайте!

Не забудьте, что у нас готов соус сальса круда!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND