Сладкий, вкусный, быстрый веганский кекс, подойдет как для поста, так и для вегетарианцев. На приготовление теста тратится 10-15 минут, на выпекание до 60 минут в зависимости от объема порции и духовки.
Ингредиенты для «Веганский кекс с бананом и изюмом»:
- Банан — 1 шт
- Молоко соевое (сухое) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Изюм — 2 горст.
- Вода — 0.5 стак.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Веганский кекс с бананом и изюмом»:
Смешиваем в блендере банан, лимонный сок, воду и масло. После первого перемешивания добавляем сахар и перемешиваем еще раз.
В миске смешать муку, соевое сухое молоко и соду
Вливаем смесь из блендера. Перемешиваем до состояния густоты "сметаны", если есть необходимость добавляем чуть муки или воды.
Добавляем изюм и еще раз как следует перемешиваем
Смазываем форму маслом подсолнечным и посыпаем крошками от сухариков, чтобы наш кекс не прилипал, выкладываем наше тесто.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш кекс и выпекаем до 60 минут.
Проверяем палочкой на готовность и получаем вот такое чудо. Обсыпаем сахарной пудрой, и кекс готов к подаче на стол.
У меня немного растрескалась верхушка, так как включила и верхний и нижний нагрев в электродуховке. Лучше выпекать только на нижнем нагреве, так как кекс тогда всходит равномерно и не трескается.
Всем приятного аппетита!