Веганский кекс с бананом и изюмом

Сладкий, вкусный, быстрый веганский кекс, подойдет как для поста, так и для вегетарианцев. На приготовление теста тратится 10-15 минут, на выпекание до 60 минут в зависимости от объема порции и духовки.

Ингредиенты для «Веганский кекс с бананом и изюмом»:

  • Банан — 1 шт
  • Молоко соевое (сухое) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 2 горст.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Время приготовления: 75 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2642.3 ккал

белки
27.2 г

жиры
53.8 г

углеводы
523 г

100 г блюда

     

ккал
278.1 ккал


белки
2.9 г

жиры
5.7 г

углеводы
55.1 г

 

Рецепт «Веганский кекс с бананом и изюмом»:

Смешиваем в блендере банан, лимонный сок, воду и масло. После первого перемешивания добавляем сахар и перемешиваем еще раз.

В миске смешать муку, соевое сухое молоко и соду

Вливаем смесь из блендера. Перемешиваем до состояния густоты "сметаны", если есть необходимость добавляем чуть муки или воды.


Добавляем изюм и еще раз как следует перемешиваем

Смазываем форму маслом подсолнечным и посыпаем крошками от сухариков, чтобы наш кекс не прилипал, выкладываем наше тесто.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш кекс и выпекаем до 60 минут.

Проверяем палочкой на готовность и получаем вот такое чудо. Обсыпаем сахарной пудрой, и кекс готов к подаче на стол.
У меня немного растрескалась верхушка, так как включила и верхний и нижний нагрев в электродуховке. Лучше выпекать только на нижнем нагреве, так как кекс тогда всходит равномерно и не трескается.
Всем приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND