Торт "Муравейник" за полчаса

Не открою Америку, этот муравейник - из покупного печенья. Моё же ноу-хау состоит в вариации крема. Такого на поварёнке я не нашла.

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" за полчаса»:

Основа

  • Печенье — 500 г
  • Орехи (вид орехов и количество - по вкусу) — 1 стак.

Крем

  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 1/3 пач.
  • Масло кокосовое — 4 ст. л.
  • Урбеч (по вкусу) — 4 ч. л.

Для украшения

  • Мак

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6405.7 ккал

белки
87.9 г

жиры
387.1 г

углеводы
651.9 г

100 г блюда

     

ккал
478 ккал

белки
6.6 г


жиры
28.9 г

углеводы
48.6 г

 

Рецепт «Торт "Муравейник" за полчаса»:

1. Достаём из холодильника сливочное масло. И кокосовое (если оно "живёт" в холодильнике) - тоже. Пусть пока размягчаются.

2. Измельчаем печенье. Я попробовала и в блендере и скалкой (в полиэтиленовом пакете) - скалкой понравилось больше. Остатки доламывала руками.

3. Измельчаем орехи (у меня - смесь миндаля и фундука) и смешиваем их с печеньем.

4. В отдельной ёмкости готовим крем: смешиваем сгущёнку, урбеч, сливочное и кокосовое масло.

Урбеч желательно брать сладковатый от природы, например, из абрикосовой косточки или арахиса. У меня как раз была смесь этих двух видов. Лично на мой вкус 4 ч. л. с горкой - самое оптимальное количество урбеча на такое количество ингредиентов. Если добавить больше, будет слишком сытно (но тут, я думаю, те, кто знают вкус урбеча, поймут о чём я).

Кокосовое масло у меня не успело растаять и я дополнительно растопила его до жидкого состояния в кастрюльке на плите.

Перемешиваем всё до однородного состояния (я использовала миксер, только в этом случае жидкое кокосовое масло лучше добавлять тонкой струйкой, чтоб не разбрызгивалось).

5. Смешиваем крем и сухие ингредиенты. Сначала ложкой, потом руками. Руками выкладываем на блюдо (большую тарелку), формируя горку. Можно также использовать порционные тарелки - так будет красивее
Сверху для украшения посыпаем маком. Можно использовать также тёртый шоколад или совсем мелкую ореховую крошку.

6. Убираем в холодильник для застывания. Я оставляла на ночь.

Урбеч за счёт того, что сделан из орехов, а также обладает нужной нам консистенцией (тягучий, но не твёрдый), является идеальным дополнением к крему - даёт дополнительный ореховый вкус и аромат, а также добавляет сытости. Ну и конечно же, так как это продукт холодного приготовления, в нём сохраняются питательные вещества орехов и они остаются в нашем тортике

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND