Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле

Классический рецепт этого чудесного торта, взятый мною из старой кулинарной книги, немного изменен. Получилось чудесное лакомство с карамельной ноткой тростникового сахара и кислинкой вишневого суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле»:

Корж

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

1 крем

  • Белок яичный — 6 шт
  • Желатин — 20 г
  • Сахар тростниковый — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное — 150 г

2 крем

  • Желток яичный — 3 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сахар тростниковый — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Сок (вишневый) — 100 мл
  • Желатин — 10 г
  • Глазурь (шоколадная)

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4234.4 ккал

белки
103.8 г

жиры
228.9 г

углеводы
562.5 г

Порции

     

ккал
352.9 ккал


белки
8.7 г

жиры
19.1 г

углеводы
46.9 г

100 г блюда

     

ккал
264.7 ккал

белки
6.5 г

жиры
14.3 г

углеводы
35.2 г


 

Рецепт «Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле»:

Сначала приготовим корж. Для этого необходимо взбить масло с сахаром

Затем добавить 3 желтка, соду и муку. Готовое тесто переложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. Готовый корж полностью остудить. В это время приготовить крем. Для этого желатин растворить согласно инструкции в 150 мл воды

Добавить тростниковый сахар и хорошо размешать

Белки взбить со 150 г сахара


Влить горячий желатиновый раствор тонкой струйкой, не прекращая взбивать

Отдельно взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Постепенно добавить масляную смесь ко взбитым белкам, все время взбивая и выложить на остывший корж. Убрать в холодильник до застывания

Для вишневого суфле к оставшимся 3 желткам добавить тростниковый сахар

Размешать венчиком, затем положить сахарную пудру, муку, влить молоко и приготовить заварной крем по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/

Растворить желатин в вишневом соке


Затем влить желатиновый раствор в крем, остудить до комнатной температуры

Выложить на первый слой торта. Убрать в холодильник до застывания. Готовый торт вытащить из формы и покрыть шоколадной глазурью

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND