Пирог с курицей и сливочным сыром

Легкий воздушный пирожок на слоеном тесте с нежной куриной начинкой, слегка хрустящей корочкой и волшебным ароматом! Помимо всех этих достоинств - готовится считанные минуты и также быстро исчезает со стола :)

Ингредиенты для «Пирог с курицей и сливочным сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
  • Фарш куриный — 400 г
  • Сыр сливочный — 1/2 упак.
  • Зелень (по вкусу) — 1/2 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (опционально) — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2446 ккал

белки
127.2 г

жиры
156.7 г

углеводы
130.6 г

Порции

     

ккал
305.8 ккал


белки
15.9 г

жиры
19.6 г

углеводы
16.3 г

100 г блюда

     

ккал
230.8 ккал

белки
12 г

жиры
14.8 г

углеводы
12.3 г


 

Рецепт «Пирог с курицей и сливочным сыром»:

Начинка готовится быстро, так что лучше сразу разогреть духовку до 170.
Далее нарезать более менее мелко лук и чеснок, быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла - буквально до мягкости и появления вкусного аромата.

В миске смешать куриный фарш, половину упаковки любого сливочного сыра (порядка 100 г), измельченную зелень и перчик чили (по вкусу, опционально). У меня был острый тайский чили, добавила буквально половинку, остринка чувствовалась хорошо!

Посолить, поперчить. Добавить обжаренные лук с чесноком, разбить туда же яйцо. Хорошенько вымешать начинку!

Взять 1 пласт теста, отрезать от него 1/4 часть. бОльшую часть теста раскатать под размеры формы, довольно тоненько - около 3мм. Уложить в форму, хорошенько прижать бока.


Выложить начинку, хорошенько разровнять. Желательно начинку класть примерно на 1 см ниже бортиков, так как сочная начинка может немного пускать сок во время выпекания.

Раскатать тоненько оставшуюся меньшую часть теста, вырезать полосочки в см шириной. Украсить пирожок симпатичной решеточкой.
Смазать поверхность пирога взбитым с водичкой желтком. Отправить в духовку на 40 минут.

За это время начинка отлично пропечется, пирожок красиво зарумянится. Больше и не нужно - выходит красота!

При необходимости пройтись ножиком между формой и бортиком, вытащить пирог и выложить на блюдо. Подавать тут же!
Однако пирог не менее прекрасен и уже остывшим :)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND