Легкий воздушный пирожок на слоеном тесте с нежной куриной начинкой, слегка хрустящей корочкой и волшебным ароматом! Помимо всех этих достоинств - готовится считанные минуты и также быстро исчезает со стола :)
Ингредиенты для «Пирог с курицей и сливочным сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
- Фарш куриный — 400 г
- Сыр сливочный — 1/2 упак.
- Зелень (по вкусу) — 1/2 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (опционально) — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с курицей и сливочным сыром»:
Начинка готовится быстро, так что лучше сразу разогреть духовку до 170.
Далее нарезать более менее мелко лук и чеснок, быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла - буквально до мягкости и появления вкусного аромата.
В миске смешать куриный фарш, половину упаковки любого сливочного сыра (порядка 100 г), измельченную зелень и перчик чили (по вкусу, опционально). У меня был острый тайский чили, добавила буквально половинку, остринка чувствовалась хорошо!
Посолить, поперчить. Добавить обжаренные лук с чесноком, разбить туда же яйцо. Хорошенько вымешать начинку!
Взять 1 пласт теста, отрезать от него 1/4 часть. бОльшую часть теста раскатать под размеры формы, довольно тоненько - около 3мм. Уложить в форму, хорошенько прижать бока.
Выложить начинку, хорошенько разровнять. Желательно начинку класть примерно на 1 см ниже бортиков, так как сочная начинка может немного пускать сок во время выпекания.
Раскатать тоненько оставшуюся меньшую часть теста, вырезать полосочки в см шириной. Украсить пирожок симпатичной решеточкой.
Смазать поверхность пирога взбитым с водичкой желтком. Отправить в духовку на 40 минут.
За это время начинка отлично пропечется, пирожок красиво зарумянится. Больше и не нужно - выходит красота!
При необходимости пройтись ножиком между формой и бортиком, вытащить пирог и выложить на блюдо. Подавать тут же!
Однако пирог не менее прекрасен и уже остывшим :)