Торт "Цветок персика"

В эти выходные мы отмечали 1 год сыну, и я к такому торжественному случаю приготовила вот этот торт. Он готовится достаточно легко и просто, и даже начинающая хозяйка сможет его приготовить, если будет следовать рецепту. В основе торта - шоколадный бисквит и сливочный крем. Кроме того, этот торт очень легкий, поэтому его смело можно предложить после плотного праздничного ужина.

Ингредиенты для «Торт "Цветок персика"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г
  • Соль (щепотка) — 1/6 ч. л.

Крем с фруктами

  • Сливки (33-35%) — 350 мл
  • Молоко сгущенное — 350 г
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Персик — 3 шт
  • Банан — 1 шт

Шоколадная глазурь

  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (33-35%) — 120 мл
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Шоколадный ганаш

  • Шоколад темный (70% какао) — 200 г
  • Сливки (33-35%) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
7130.7 ккал


белки
139.7 г

жиры
431.7 г

углеводы
689.1 г

100 г блюда

     

ккал
277.5 ккал

белки
5.4 г

жиры
16.8 г


углеводы
26.8 г

 

Рецепт «Торт "Цветок персика"»:

Приготовление нужно начать с приготовления бисквита. У яиц желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сахара (2-3 ст. л.) до посветления массы.

Сахар превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до пышной устойчивой пены, добавить понемногу сахарную пудру и продолжить взбивать. Масса должна стать устойчивой.

В чаше аккуратными круговыми движениями при помощи лопатки соединить белковую и желтковую массы.

Небольшими порциями добавить муку и какао и снова круговыми движениями аккуратно перемешать до полного соединения продуктов. Влить масло и перемешать.

Взять разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. Вылить все тесто, немного разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 170 град. духовку на 30-40 минут (время выпечки зависит от каждой отдельно взятой духовки).


Бисквит достать из духовки, перевернуть вместе с формой вверх дном, снять форму и дать бисквиту полностью остыть. Остывший корж разрезать на 4 равных коржа.

Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем желатин растворить путем нагрева в микроволновке или на плите. Сливки взбить миксером до кремообразного состояния, влить сгущенку и еще немного взбить. Затем влить желатин и снова немного взбить.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, делая высокие бортики. Выложить первый корж (можно его пропитать смесью сахара, воды и рома), можно не пропитывать. Выложить 1/3 часть крема, затем часть нарезанных кусочками персиков и банана.

Так же поступить с оставшимися коржами. Верхний корж не смазывать. Торт получается очень высоким. Торт поставить в холодильник на всю ночь застывать.

Теперь готовим ганаш. Сливки хорошо нагреть, но не кипятить, выложить шоколад, мешать до полного растворения. Остудить и убрать в холодильник. Масса должна загустеть и стать похожей на нутеллу.


Торт смазать ганашем со всех сторон. Смазывать нужно аккуратно, так как он очень нежный. Убрать в холодильник.

Достать торт и аккуратно обсыпать какао-порошком, чтобы было легче наносить какао, можно взять силиконовую кисточку.

Для глазури: сливки нагреть, но не кипятить, растворить в них шоколад. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Полить теплой глазурью торт и поставить его в холодильник.

Украсить на свой вкус, я украсила дольками персика, которые покрыла желе (желатин растворила в небольшом количестве воды и смазала им персики). До подачи торт хранить в холодильнике. Приятного чаепития!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND