Пирожки с картофелем, луком и беконом

Очень люблю пирожки с любой начинкой. Знакома с большим количеством рецептов и основном это пирожки, приготовленные в духовке. Сегодня решила поделюсь одним из этих рецептов.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем, луком и беконом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для начинки

  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бекон — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец белый — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для смазки

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5144.2 ккал

белки
144 г

жиры
226.9 г

углеводы
660 г

Порции

     

ккал
321.5 ккал


белки
9 г

жиры
14.2 г

углеводы
41.3 г

100 г блюда

     

ккал
231.7 ккал

белки
6.5 г

жиры
10.2 г

углеводы
29.7 г


Рецепт «Пирожки с картофелем, луком и беконом»:

Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст. л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

Сливочное масло растопить, остудить. Добавить в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, просеянную муку с солью и замесить гладкое, мягкое тесто.

Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме

Готовое тесто еще раз обмять, разделить на 16-18 одинаковых частей.
Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку. Для начинки отварить картофель, сделать пюре, мелко порезанный лук обжарить в растительном масле, смешать с картофельным пюре, бекон также порезать на маленькие кусочки и добавить в картофельное пюре, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
В середину лепешку положить по 1.5 с. л. начинки, сформировать пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставляя расстояние между ними. Взбить желток с молоком и смазать пирожки. Оставить пирожки на 15 минут и только потом выпечь.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)


Приятного аппетита!!!

Начинка может быть какая угодно.

Вот такие пирожки!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND