Несложный, но очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым)
Ингредиенты для «Традиционный яблочный штрудель»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 40 мл
- Вода — 120 мл
Начинка
- Яблоко (Средние) — 7 шт
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Можно взять ваниль на кончике ножа) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Традиционный яблочный штрудель»:
Этап 1
Муку просеять и сделать углубление в центре.
Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста.
Мешать пока тесто не перестанет липнуть к бортикам.
Далее переходим на ручное вымешивание, пока не получится такой вот шарик) Понадобится 3-5 мин.
Этап 2
Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки. Порезать кубиками.
Добавляем оставшиеся ингредиенты для начинки. Ещё очень вкусно с изюмом и орехами) Советую добавить. Всё перемешиваем.
Этап 3
Снова берём тесто и переходим к его растягиванию. Именно растягиванию, а не к раскатыванию! Для этого берем тесто за край и отпускаем. Оно под своей тяжестью будет растягиваться. Главное вовремя успевать перехватывать края, чтобы тесто растянулось равномерно. Когда тесто достигнет таких размеров, как на фото, помогаем себе руками, накидывая тесто на предплечье.
В итоге тесто должно просвечиваться.
Этап 4
Начинаем всё собирать. На край теста выкладываем яблоки. Сворачиваем в рулет.
Перекладываем на противень, смазанный маслом. Рулетик тоже смазываем.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Но он остаётся вкусным и после остывания) Приятного аппетита)))