Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни

Придется не много потрудится над подготовкой, но блюдо подкупает вкусом и не обычностью подачи куриных ножек. Для большого количества едоков времени займет не мало, а для семейной воскресной трапезы вполне приемлемо. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жаренные шампиньоны.

Ингредиенты для «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:

  • Голень куриная (желательно крупные) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (укроп,петрушка) — 1/2 пуч.
  • Сыр сулугуни (брынза) — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (ориентируйтесь на свой вкус) — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Листья салата / Салат (листья салата для подачи) — 4 шт

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2201.6 ккал

белки
186.6 г

жиры
150.6 г

углеводы
27.2 г

Порции

     

ккал
550.4 ккал


белки
46.7 г

жиры
37.7 г

углеводы
6.8 г

100 г блюда

     

ккал
194.8 ккал

белки
16.5 г

жиры
13.3 г

углеводы
2.4 г


 

Рецепт «Куриные ножки с зеленью и сыром сулугуни»:

Куриные голени вымыть и хорошо обсушить. С каждой ножки чулком при помощи ножа сдвинуть кожу вниз, кость у основания осторожно перерубить. Я впервые готовила таким образом куриные голени и переживала как я справлюсь со снятием кожи. Но проделать эту процедуру оказалось просто, не надо спешить, аккуратно подрезать кончиком ножа и сдвигать кожу чулочком вниз.

Мясо отделить от кости и мелко нарезать. В дальнейшем косточки от голеней можно использовать для варки бульона.

Зелень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и порубить кубиком. Лук обдать кипятком. Сулугуни мелко порезать. Начинки получается не много больше, чем поместится в кожу голеней, но это поправимо-мы тоже её используем.

Все нарезанные ингредиенты сложить в достаточно широкую миску, посолить, поперчить и перемешать.


Наполнить начинкой куриные ножки.

Кожу можно зашить кулинарной нитью, я завязывала нитью стянутые края кожи в такой себе пучок.

Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем голени буквально минутку, чтоб они чуть подрумянились со всех сторон. Зажаривать не надо иначе кожа лопнет и вся начинка окажется на сковороде.

В форму для запекания складываем голени, со сковороды добавляем растительное масло, на котором обжаривались голени и укладываем излишнюю начинку, которая у нас осталась.
Форму отправить в заранее разогретую до 180 С и готовить 20-30 минут до золотистой корочки.

Подаем на листьях салата с кусочками редиса и зеленого лука.


Мягкая курочка с приятным ароматом сулугуни.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND