Ароматное, сытное блюдо которое быстро готовится, если есть уже готовый нут.
Ингредиенты для «Ароматный горох с овощами»:
- Нут — 0,5 стак.
- Горошек зеленый (замороженый или свежий) — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Шпинат (свежий) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Имбирь (сушеный, можно заменить свежим0,5 ст.л натертого)) — 0,5 ч. л.
- Горчица (Французская) — 0,5 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Ароматный горох с овощами»:
Нут предварительно замачиваем и отвариваем до готовности.
На сковороде разогреваем масло и добавляем туда все специи.
Лук и чеснок мелко рубим и отправляем к специям. Убавляем огонь на средний.
Морковь натираем на мелкой терке и отправляем на сковороду, даем потушиться 3-5 минут.
Затем добавляем горох, закрываем крышкой, и тушим еще 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанный помидор.
И отваренный нут, солим. Снова тушим 3-5 минут под крышкой, помидоры должны стать мягкими.
Добавляем промытый и нарезанный шпинат, готовим пока он не станет мягким. Кушаем с удовольствием в горячем виде.
Очень ароматное и сытное блюдо, полезно содержанием большого количества клетчатки и растительных белков, витаминов и микроэлементов. А приготовление его похоже на хороший сеанс ароматерапии для всей семьи.