Ароматный горох с овощами

Ароматное, сытное блюдо которое быстро готовится, если есть уже готовый нут.

Ингредиенты для «Ароматный горох с овощами»:

  • Нут — 0,5 стак.
  • Горошек зеленый (замороженый или свежий) — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Шпинат (свежий) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (сушеный, можно заменить свежим0,5 ст.л натертого)) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (Французская) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
519.3 ккал


белки
7.7 г

жиры
40 г

углеводы
35 г

100 г блюда

     

ккал
126.7 ккал

белки
1.9 г

жиры
9.8 г


углеводы
8.5 г

 

Рецепт «Ароматный горох с овощами»:

Нут предварительно замачиваем и отвариваем до готовности.

На сковороде разогреваем масло и добавляем туда все специи.

Лук и чеснок мелко рубим и отправляем к специям. Убавляем огонь на средний.

Морковь натираем на мелкой терке и отправляем на сковороду, даем потушиться 3-5 минут.

Затем добавляем горох, закрываем крышкой, и тушим еще 5 минут.


Затем добавляем мелко нарезанный помидор.

И отваренный нут, солим. Снова тушим 3-5 минут под крышкой, помидоры должны стать мягкими.

Добавляем промытый и нарезанный шпинат, готовим пока он не станет мягким. Кушаем с удовольствием в горячем виде.





Очень ароматное и сытное блюдо, полезно содержанием большого количества клетчатки и растительных белков, витаминов и микроэлементов. А приготовление его похоже на хороший сеанс ароматерапии для всей семьи.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND