Желе творожное

Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Желе творожное»:

  • Творог (не зернистый; с мягким вкусом; жирность любая) — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (холодная кипячёная) — 200 мл
  • Банан (спелые) — 2 шт
  • Лимон (небольшая долька!) — 1 дол.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 360 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
635.3 ккал

белки
57.4 г

жиры
8.5 г

углеводы
88.5 г

Порции

     

ккал
317.7 ккал


белки
28.7 г

жиры
4.3 г

углеводы
44.3 г

100 г блюда

     

ккал
78.4 ккал

белки
7.1 г

жиры
1 г

углеводы
10.9 г


 

Рецепт «Желе творожное»:

Ингредиенты:

Желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды.

Выдержать 40-60 минут.

Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина.


Бананы и лимон промыть под проточной водой.

В чашу сложить творог, очищенные от кожуры бананы...

... добавить столовую ложку какао-порошка.

От лимона отрезать небольшую дольку.

Добавить лимон и тёплый желатин к остальным ингредиентам.


Взбить погружным блендером...

... до однородной массы.

Разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Я обычно ставлю на ночь.

Желе получается не очень плотное, с лёгкой кислинкой и тающим вкусом.


Приятного аппетита! Питайтесь для здоровья!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND