Овсяное печенье от Елены Козыревой

Овсяное печенье с карамельным вкусом и изюмом, приготовленное из ТВ передачи по рецепту Елены Козыревой, стало одним из самых любимых в нашей семье. Отдельная благодарность за рассказ про этот рецепт Ларисочке Lacrimosa.

Ингредиенты для «Овсяное печенье от Елены Козыревой»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес, ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый (тростниковый, ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм — 50 г

Время приготовления: 70 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2239.6 ккал

белки
31.4 г

жиры
97 г

углеводы
317 г

100 г блюда

     

ккал
399.9 ккал

белки
5.6 г


жиры
17.3 г

углеводы
56.6 г

 

Рецепт «Овсяное печенье от Елены Козыревой»:

В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу

В чашу блендера всыпать Геркулес ТМ"Мистраль"

и измельчить в муку

Смешать измельчённый Геркулес с мукой и изюмом, предварительно промытым и просушенным


Масло комнатной температуры взбить с белым и коричневым сахарами миксером в течение 1 минуты

Добавить яйцо и взбить до пышности

Соединить масляно-сахарную и сухую смеси. Полученное тесто убрать в холодильник, ничем не накрывая, на 30 минут.

При помощи ложки для мороженого сформовать печенья, оставляя расстояние между ними, на противне, застеленным бумагой для выпечки.
Из данного количества продуктов получается 15 штук.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до сухой спички

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND