Трюфельные конфеты из нута

Вкус изумительный, никто даже не догадается, что конфеты из гороха и шоколада. Конфеты получаются плотными, с потрясающей шоколадно-рассыпчатой текстурой. Рецепт прост до наглости!

Ингредиенты для «Трюфельные конфеты из нута»:

  • Нут (сухой) — 1,5 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Какао-порошок — 50 г

Время приготовления: 100 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1921 ккал

белки
76.2 г

жиры
85.4 г

углеводы
211.7 г

Порции

     

ккал
192.1 ккал


белки
7.6 г

жиры
8.5 г

углеводы
21.2 г

100 г блюда

     

ккал
400.2 ккал

белки
15.9 г

жиры
17.8 г

углеводы
44.1 г


 

Рецепт «Трюфельные конфеты из нута»:

Нут замачиваем на ночь

Отвариваем до готовности

Разминаем блендером

Шоколад растапливаем на водяной бане


Вливаем шоколад, перемешиваем, охлаждаем (Масса станет более плотной, как пластилин)

Формуем шарики. Я делала достаточно крупные.

Обваливаем в какао порошке

Получилось достаточно много конфет

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND