Полезная морковь по-корейски

Многие любят морковку по-корейски. А как же иначе? Она такая вкусная, остренькая, хрустящая. Но не совсем полезная: в традиционном варианте добавляется уксус, сахар, много масла, а в некоторых рецептах морковь даже предварительно обжаривают, из-за чего такой полезный овощ теряет много витаминов. Моя морковка по-корейски очень похожа на традиционную, но гораздо более полезная.

Ингредиенты для «Полезная морковь по-корейски»:

  • Морковь (большие, если мелкие, штук 6) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
287.3 ккал

белки
11 г

жиры
4.8 г

углеводы
53.9 г

100 г блюда

     

ккал
61.1 ккал

белки
2.3 г


жиры
1 г

углеводы
11.5 г

Рецепт «Полезная морковь по-корейски»:

Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Взять большую салатницу. Соединить морковь с луком и чесноком, добавить специи и лимонный сок, тщательно перемешать. Салатницу накрыть плоской тарелкой, сверху поставить "груз" (я ставила кастрюлю подходящего диаметра с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Готовую морковь заправить подсолнечным маслом, подать к столу. Для хранения переложить морковку вместе с соком в банку, поставить в холодильник.

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND