В пост не очень просто придумать, что положить на бутерброд. В прошлом году покупали такой зельц в магазине, а в этом году решила сделать сама. Надеюсь, эта идея кому-нибудь понравится!!!
Ингредиенты для «Зельц из овощей»:
- Ассорти овощное (замороженное) — 1 пакет.
- Желатин — 15 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Специи (для курицы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Зельц из овощей»:
Пакет замороженных овощей (Мексиканская смесь) отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. В воду положить целую луковицу и маленький лавровый лист.
Овощной бульон слить в отдельную посуду, добавить специи для курицы, чтобы напоминало мясо)))
Овощи переложить в форму и перемешать с соевым соусом Kikkoman.
Желатин развести в овощном бульоне. Для постного варианта необходимо использовать агар-агар.
Залить овощи процеженным бульоном.
Всё перемешать и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!