Зельц из овощей

В пост не очень просто придумать, что положить на бутерброд. В прошлом году покупали такой зельц в магазине, а в этом году решила сделать сама. Надеюсь, эта идея кому-нибудь понравится!!!

Ингредиенты для «Зельц из овощей»:

  • Ассорти овощное (замороженное) — 1 пакет.
  • Желатин — 15 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Специи (для курицы)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
147.6 ккал

белки
22.1 г

жиры
0.5 г

углеводы
15.5 г

Порции

     

ккал
49.2 ккал


белки
7.4 г

жиры
0.2 г

углеводы
5.2 г

100 г блюда

     

ккал
34.3 ккал

белки
5.1 г

жиры
0.1 г

углеводы
3.6 г


 

Рецепт «Зельц из овощей»:

Пакет замороженных овощей (Мексиканская смесь) отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. В воду положить целую луковицу и маленький лавровый лист.

Овощной бульон слить в отдельную посуду, добавить специи для курицы, чтобы напоминало мясо)))

Овощи переложить в форму и перемешать с соевым соусом Kikkoman.

Желатин развести в овощном бульоне. Для постного варианта необходимо использовать агар-агар.


Залить овощи процеженным бульоном.

Всё перемешать и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND