Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

Обычно куриная грудка при термической обработке становиться не сочной, слегка суховатой, но только не в этот раз. Филе, вымоченное в рассоле, будет очень сочным, а глазурь придаст ему насыщенный вкус и аромат. Легкий марокканский салат будет приятным дополнением к этому блюду. Минимум калорий, зато максимум вкуса и пользы.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом»:

Рассол

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Розмарин (по вкусу)
  • Лимон (средний) — 1/2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 1/2 л

Глазурь

  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Розмарин (по вкусу)
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Салат

  • Апельсин — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Маслины — 1/2 бан.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1568.3 ккал

белки
90.3 г

жиры
82.9 г

углеводы
108.2 г

Порции

     

ккал
392.1 ккал

белки
22.6 г


жиры
20.7 г

углеводы
27.1 г

100 г блюда

     

ккал
61 ккал

белки
3.5 г

жиры
3.2 г

углеводы
4.2 г

Рецепт «Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом»:

С грудки снимаем кожицу, удаляем кости. Подготовленное таким образом филе кладем в прочный пакет, я использую пакет для запекания. Лук и чеснок измельчаем, добавляем розмарин и слегка толчем ступкой, лимон режем на небольшик кусочки. Все складываем к филе.


В двух стаканах воды разводим столовую ложку соли и заливаем грудки. Пакет завязываем и ставим на всякий случай в какую нибудь емкость. Затем убираем в холодильник. Я выдерживаю грудки в холодильнике ночь, но 2-3 часов в полне будет достаточно.

Чеснок измельчаем до состояния пасты. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

С апельсинов острым ножо срезаем кожуру, затем вырезаем дольки. Делаем это над тарелкой, чтобы сохранить сок. Готовые дольки кладем в сок.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, маслины режем пополам.

Соединяем в миске апельсины, маслины, каперсы и лук. приправляем перцем и поливаем расительным маслом. Оставляем на 10 минут настояться. Затем посыпаем щепоткой растертой между пальцами зиры.


Каждое из двух филе разрезаем пополам так чтобы получилось четыре оинаковых куска. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем филе до готовности, постоянно смазывая его глазурью.







Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND