Чоп-суэй

Чоп-суэй, то да сё. Это блюдо - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов, который придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайские иммигранты жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды, так что точного набора ингредиентов не существует вовсе.

Ингредиенты для «Чоп-суэй»:

  • Рис (Акватика микс от Мистраль) — 1/2 стак.
  • Свинина — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь (натертый) — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Сахар коричневый (по вкусу)
  • Бульон — 100 мл
  • Капуста китайская — 1/2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1 горст.
  • Фасоль стручковая — 1 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1931.4 ккал

белки
95.5 г

жиры
74.8 г

углеводы
214.2 г

Порции

     

ккал
965.7 ккал


белки
47.8 г

жиры
37.4 г

углеводы
107.1 г

100 г блюда

     

ккал
97.1 ккал

белки
4.8 г

жиры
3.8 г

углеводы
10.8 г


 

Рецепт «Чоп-суэй»:

Приготовить рис как указано на упаковке.

Свинину нарезать полосками. В чашке смешать соевый соус и крахмал так, чтобы небыло комочков. Добавить в смесь тертый имбирь, чили, измельченный чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешать и в этой смеси замариновать мясо.

Морковь нарезать тонкими длинными полосками. У пекинской капусты толстую часть нарезать прямоугольниками или квадратами, а листья полосками.

Шампиньоны нарезать толстыми пластинами. Болгарский перец прямоугольниками или квадратами, а лук разрезать на четвертинки или восьмушки и поделить на слои.


В сковороде или воке разогреть 1 ч. л. растительного масла и быстро обжариваем порезанные овощи по очереди. На каждый овощ должно уходить не больше 1-2 минут. Сначала обжариваем горох и стручковую фасоль. После чего перекладываем их на блюдо, а в сковороду добавляем еще немного масла и обжариваем следующие по очереди овощи.

Закидываем стебли китайской катусты, обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем к ним листья и морковь и жарим еще 1-2 минуты и перекладываем на блюдо. Затем обжариваем по очереди шампиньоны, лук и в последнюю очередь болгарский перец.

Мясо вытаскиваем из маринада, отжимаем и обжариваем 2-3 минуты до готовности. В маринад оставшийся от мяса добавляем коричневый сахар.

На сковороду к мясу возвращаем овощи, перемешиваем. Добавляем к ним маринад и бульон, опять мешаем до выкипания.
Подаем с рисом.

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND