Курочка квасная с горчичной корочкой

Полюбил у меня муж курочку в пиве. Заказал на ужин, а я забыла пиво купить. Вот и сделала в квасе. По мне, так в нем вкуснее.

Ингредиенты для «Курочка квасная с горчичной корочкой»:

  • Курица (набор для шашлыка) — 800 г
  • Квас — 800 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (у меня дижонская) — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль
  • Морковь (средняя) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1289.6 ккал


белки
146.2 г

жиры
32.4 г

углеводы
94.7 г

100 г блюда

     

ккал
68.6 ккал

белки
7.8 г

жиры
1.7 г


углеводы
5 г

 

Рецепт «Курочка квасная с горчичной корочкой»:

Кусочки курицы помыть, натереть солью, приправой, залить квасом и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.

Лук нарезать кольцами.
Картофель и морковь очистить, произвольно нарезать.

Курицу выложить на противень вместе с квасом, поставить готовиться в духовку на 20 минут.

По прошествии времени,выложить на противень картофель и морковь, посолить.

В горчицу добавить воду, размешать. Смазать ей кусочки курицы.
Готовить в духовке до готовности картофеля.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND