Безглютеновые капкейки

Невероятные капкейки!

Ингредиенты для «Безглютеновые капкейки»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука рисовая — 110 г
  • Сметана — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Ванилин — 10 г
  • Сахар — 125 г
  • Вишня — 70 г
  • Сливки — 140 мл
  • Сыр творожный — 280 г
  • Сахарная пудра — 10 г

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3086.6 ккал

белки
75.6 г

жиры
196.1 г

углеводы
254.6 г

Порции

     

ккал
771.7 ккал


белки
18.9 г

жиры
49 г

углеводы
63.7 г

100 г блюда

     

ккал
283.2 ккал

белки
6.9 г

жиры
18 г

углеводы
23.4 г


 

Рецепт «Безглютеновые капкейки»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и взбивать смесь до однородности.⠀ Добавить сметану (можно заменить на сливки). Перемешать.⠀

Тем временем все сухие ингредиенты (мучную смесь, какао, ванильный сахар, разрыхлитель) просеять в отдельной миске вместе.⠀ Соединить жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать. Заложить тесто в формочки на две трети и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.

Сделать конфитюр: проварить ягоды с сахаром до загустения и дать остыть. Приготовить крем-чиз. Для этого нужно взбить холодные сливки, затем взбить творожный сыр с сахарной пудрой и соединить массы, взбить миксером их вместе. В остывших капкейках вырезать серединку и наполнить их ягодной начинкой. Переложить крем-чиз в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовую шапочку.

Можно украсить капкейк свежими ягодками, кусочками фруктов, кондитерскими посыпками, бусинами, шоколадной крошкой или веточкой мяты. Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND