Невероятные капкейки!
Ингредиенты для «Безглютеновые капкейки»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Мука рисовая — 110 г
- Сметана — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Ванилин — 10 г
- Сахар — 125 г
- Вишня — 70 г
- Сливки — 140 мл
- Сыр творожный — 280 г
- Сахарная пудра — 10 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Безглютеновые капкейки»:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и взбивать смесь до однородности.⠀ Добавить сметану (можно заменить на сливки). Перемешать.⠀
Тем временем все сухие ингредиенты (мучную смесь, какао, ванильный сахар, разрыхлитель) просеять в отдельной миске вместе.⠀ Соединить жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать. Заложить тесто в формочки на две трети и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Сделать конфитюр: проварить ягоды с сахаром до загустения и дать остыть. Приготовить крем-чиз. Для этого нужно взбить холодные сливки, затем взбить творожный сыр с сахарной пудрой и соединить массы, взбить миксером их вместе. В остывших капкейках вырезать серединку и наполнить их ягодной начинкой. Переложить крем-чиз в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовую шапочку.
Можно украсить капкейк свежими ягодками, кусочками фруктов, кондитерскими посыпками, бусинами, шоколадной крошкой или веточкой мяты. Приятного аппетита!