Лечо, просто лечо

Густой соус из нарезанных перцев в томатном пюре - готов к употреблению хоть с мясными, хоть с макаронными изделиями. При добавлении к тушеному в жире луку получается не просто лечо, а самое настоящее ЛЕЧО. Читайте, смотрите, делайте...

Ингредиенты для «Лечо, просто лечо»:

  • Перец болгарский (вес уже очищенного перца) — 2,5 кг
  • Соус томатный (или 8 кг помидоров для переработки их в томатное пюре) — 3 л
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей черешковый (черешковый (или листовой) ) — 3 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Кориандр (дробленый или меленый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1518.6 ккал

белки
58.6 г

жиры
8.1 г

углеводы
322.3 г

100 г блюда

     

ккал
20.9 ккал

белки
0.8 г


жиры
0.1 г

углеводы
4.4 г

 

Рецепт «Лечо, просто лечо»:

Готовим ингредиенты... Перец болгарский (цвет на Ваше усмотрение, я делаю с зеленым и желтым) моем, чистим от семени, режем на прямоугольники средних размеров. На фото помыто-почищенный, но не порезанный...

Острый перец моем, чистим, режем как умеем мелко...

В казанок наливаем 3 литра томатного пюре,... Как его делать я описал в рецепте "Томатный соус". И рекомендую сделать его заранее.
В разогретое томатное пюре всыпаем порезанный болгарский перец.
Закипело - через 10-15 минут всыпаем порезанный сельдерей... (если есть черешковый - прекрасно, режем и листву и черешки. Если есть листовой - мелко режем и в казанок). Соль-сахар, острый перец, гвоздику, кориандр и варим еще минут 10 на среднем огне - до размягчения перца, но не перевариваем - это не "лютеница".
Пробуем на соль и специи, если устраивает - по банкам и стерилизуем, литрушки минут 10-15 с дальнейшим остыванием "под шубой". Это наша гарантия хранения в квартирных условиях.
Соус поистине универсальный, может использоваться как гарнир и как компонент более сложного блюда, и как соус.

Читайте, смотрите, делайте...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND