Вкусное овощное блюдо с картошечкой по рецепту от Аллочки (Alefniunia)
Ингредиенты для «Цуккини с томатами по-итальянски и печеным картофелем»:
- Цуккини — 600 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мясо (шпиг, бекон) — 50 г
- Орегано — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
- Картофель — 7 шт
- Кубик бульонный — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Цуккини с томатами по-итальянски и печеным картофелем»:
Картофель нарезать на четвертинки, смешать бульонный кубик с растительным маслом и хорошо перемешать с картофелем.
Запечь в духовке при 200 град 40 минут (зависит от духовки).
Цуккини нарезать соломкой, копчёное мясо тоже мелко нарезаем, оно нам нужно для аромата.
С томатов снимаем шкурку и измельчаем в блендере.
Обжариваем цуккини с копчeностями около 10 мин., можно добавить растительного масла (1 ст. л.). Добавляем томаты, специи, соль, мелко нарезанный чеснок и провариваем на медленном огне 8 минут.
Подаeм с картошечкой.
Приятного аппетита