Цуккини с томатами по-итальянски и печеным картофелем

Вкусное овощное блюдо с картошечкой по рецепту от Аллочки (Alefniunia)

Ингредиенты для «Цуккини с томатами по-итальянски и печеным картофелем»:

  • Цуккини — 600 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мясо (шпиг, бекон) — 50 г
  • Орегано — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Картофель — 7 шт
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1569 ккал

белки
28.3 г

жиры
42.9 г

углеводы
247.8 г

100 г блюда

     

ккал
82.1 ккал

белки
1.5 г


жиры
2.2 г

углеводы
13 г

 

Рецепт «Цуккини с томатами по-итальянски и печеным картофелем»:

Картофель нарезать на четвертинки, смешать бульонный кубик с растительным маслом и хорошо перемешать с картофелем.
Запечь в духовке при 200 град 40 минут (зависит от духовки).
Цуккини нарезать соломкой, копчёное мясо тоже мелко нарезаем, оно нам нужно для аромата.
С томатов снимаем шкурку и измельчаем в блендере.
Обжариваем цуккини с копчeностями около 10 мин., можно добавить растительного масла (1 ст. л.). Добавляем томаты, специи, соль, мелко нарезанный чеснок и провариваем на медленном огне 8 минут.
Подаeм с картошечкой.
Приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND