Драники в вафельнице
Ингредиенты для «Картофельные трубочки»:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — 20 г
- Сыр плавленый — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Картофельные трубочки»:
Картофель с луком натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, масло, измельченный чеснокодавилкой чеснок, мелко нарезанный укроп и приблизительно полстакана муки, солим и добавляем специи по вкусу, тесто должно быть слегка жиже, чем на драники. Распределяем тесто на разогретой вафельнице и выпекаем вафлю до подрумянивания. Снимаем, мажем ее сыром и сворачиваем, пока еще горячая. Вкусно, попробуйте, приятного аппетита!!