Тушеная капуста по-домашнему

Тушеная капуста с колбасой и томатами

Ингредиенты для «Тушеная капуста по-домашнему»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Колбаса (вареная) — 300 г
  • Морковь — 3 шт
  • Помидор (или 4 ст.л. томатной пасты) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1272.1 ккал

белки
69.5 г

жиры
62.2 г

углеводы
112.1 г

Порции

     

ккал
106 ккал


белки
5.8 г

жиры
5.2 г

углеводы
9.3 г

100 г блюда

     

ккал
52.6 ккал

белки
2.9 г

жиры
2.6 г

углеводы
4.6 г


 

Рецепт «Тушеная капуста по-домашнему»:

Вилок капусты тонко нашинковать.

Уложить в глубокую кастрюлю и залить водой, примерно на 2-3 объема капусты. И варить 20-25 минут (в зависимости от твердости капусты).

Пока варится капуста, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.


Добавить к обжаренному луку. Также прибавить помидоры, нарезанные дольками (либо томатную пасту). Потушить 2-3 минуты.

Колбасу нарезать кубиками.

К уже полуготовой капусте добавить обжаренные овощи. Перемешать.

Затем колбасу, снова перемешать.

Тушить до готовности еще примерно минут 20-25.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND