Тушеная капуста с колбасой и томатами
Ингредиенты для «Тушеная капуста по-домашнему»:
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
- Колбаса (вареная) — 300 г
- Морковь — 3 шт
- Помидор (или 4 ст.л. томатной пасты) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Тушеная капуста по-домашнему»:
Вилок капусты тонко нашинковать.
Уложить в глубокую кастрюлю и залить водой, примерно на 2-3 объема капусты. И варить 20-25 минут (в зависимости от твердости капусты).
Пока варится капуста, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить к обжаренному луку. Также прибавить помидоры, нарезанные дольками (либо томатную пасту). Потушить 2-3 минуты.
Колбасу нарезать кубиками.
К уже полуготовой капусте добавить обжаренные овощи. Перемешать.
Затем колбасу, снова перемешать.
Тушить до готовности еще примерно минут 20-25.