Кокосовое печенье в облаках

Всем любителям кокоса и безе. Печенье получается очень нежным ( за счет безе) и тягучим (за счет печенья) одновременно.

Ингредиенты для «Кокосовое печенье в облаках»:

Тесто

  • Сахар коричневый ("Мистраль") — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Ванилин — 1 г

Безе

  • Сахар коричневый — 120 г
  • Белок яичный

Начинка

  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1936.2 ккал

белки
30 г

жиры
131.9 г

углеводы
242 г

Порции

     

ккал
484.1 ккал


белки
7.5 г

жиры
33 г

углеводы
60.5 г

100 г блюда

     

ккал
403.4 ккал

белки
6.3 г

жиры
27.5 г

углеводы
50.4 г


 

Рецепт «Кокосовое печенье в облаках»:

Ингредиенты.

Это наша начинка, но она может быть и из свежих фруктов с сахаром, которые не выделяют много сока.

В чаше смешать кокос, сахар от "Мистраль", желтки и ванилин. Противень застелить пекарской бумагой. Чайной ложкой положить кокосовую массу на противень, придавая круглую форму, толщиной примерно 0,5 см.

Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков. Я предпочитаю, чтобы в безе похрустывали небольшие крупинки сахара. Сахар от "Мистраль" прекрасно для этого подходит.


На середину каждой лепешки из кокосового теста кладем кусочек шоколада и отсаживаем сверху безе из кондитерского мешка или просто ложкой. Подровнять края. Они не растекутся.

Теперь выпекаем. Об этом я расскажу поподробнее. Те, у кого прекрасные новые, конвекционные духовки, просто выпекают их при t=130 35-40 мин. А тем, у кого, как у меня, проблема подгоревшего дна, опишу процесс. Нагреваем духовку, ставим противень, а на дно духовки сковороду с водой. И выпекаем так 40 мин. Иначе низ сгорит раньше. Затем вынимаем сковороду и держим еще в духовке 5-10 мин. Вынимаем и даем полностью остыть.

Дно должно быть такое.

Готовые. Если хотите, то можете полить сверху шоколадом и посыпать орешками. Для тех, кто не очень любит сладкое, можно полить лимонным сиропом. Но мои предпочитают так. Получилось у меня 9 штук. Что-то среднее между печенюшкой и пирожным.

Разрез. Пока готовила место для съемки, их осталось 6.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND