Тушеная тыква с фасолью

Тушеная тыква - рецепт особенно популярный осенью. Хочу предложить приготовить тыкву с консервированной фасолью. Это очень сытное и в то же время довольно легкое блюдо. Продукты простые и доступные, а результат великолепный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тушеная тыква с фасолью»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 240 г
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тыква (чистый вес, сорт Хоккайдо) — 210 г
  • Томаты в собственном соку (400/240 г) — 1 бан.
  • Специи (майоран, кориандр, тимьян, орегано и т.д.) — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перец чили (у меня хлопья) — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Зелень (по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
975.4 ккал

белки
35.6 г

жиры
36.5 г

углеводы
133 г

100 г блюда

     

ккал
53.9 ккал


белки
2 г

жиры
2 г

углеводы
7.3 г

 

Рецепт «Тушеная тыква с фасолью»:

Репчатый лук почистить и нарезать не очень мелко, слегка обжарить в казанке в растительном масле, добавить специи, перец чили, немного посолить.
Перец освободить от семян, белых перегородок, нарезать кубиками (не мельчите).

Добавить к луку и немного обжарить.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить ножом и добавить к овощам,
обжарить коротко, постоянно помешивая.
Тыкву очистить, нарезать не очень крупными кубиками.

Добавить в казанок, обжарить пару минут, добавить смесь перцев.
Влить помидоры в собственном соку, добавить сахар, довести до кипения и тушить минут 20 на малом огне без крышки, регулярно перемешивать. Если у вас мало жидкости в помидорах, добавьте бульон или воду (чтобы не пригорало).


Фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг или сито.
Добавить к овощам, перемешать и томить на малом огне еще минут 5, но уже под крышкой. Выключить и дать настояться.
Проверить на соль.
У меня электропечь, я сразу отключаю, закрываю крышкой и оставляю до полного остывания печи.
При желании добавить зелень.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND