Тушеная тыква - рецепт особенно популярный осенью. Хочу предложить приготовить тыкву с консервированной фасолью. Это очень сытное и в то же время довольно легкое блюдо. Продукты простые и доступные, а результат великолепный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Тушеная тыква с фасолью»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный и желтый) — 240 г
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тыква (чистый вес, сорт Хоккайдо) — 210 г
- Томаты в собственном соку (400/240 г) — 1 бан.
- Специи (майоран, кориандр, тимьян, орегано и т.д.) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Перец чили (у меня хлопья) — по вкусу
- Фасоль консервированная — 200 г
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Зелень (по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Тушеная тыква с фасолью»:
Репчатый лук почистить и нарезать не очень мелко, слегка обжарить в казанке в растительном масле, добавить специи, перец чили, немного посолить.
Перец освободить от семян, белых перегородок, нарезать кубиками (не мельчите).
Добавить к луку и немного обжарить.
Чеснок и имбирь очистить, измельчить ножом и добавить к овощам,
обжарить коротко, постоянно помешивая.
Тыкву очистить, нарезать не очень крупными кубиками.
Добавить в казанок, обжарить пару минут, добавить смесь перцев.
Влить помидоры в собственном соку, добавить сахар, довести до кипения и тушить минут 20 на малом огне без крышки, регулярно перемешивать. Если у вас мало жидкости в помидорах, добавьте бульон или воду (чтобы не пригорало).
Фасоль промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг или сито.
Добавить к овощам, перемешать и томить на малом огне еще минут 5, но уже под крышкой. Выключить и дать настояться.
Проверить на соль.
У меня электропечь, я сразу отключаю, закрываю крышкой и оставляю до полного остывания печи.
При желании добавить зелень.
Приятного аппетита!!!