Тушеная зеленая фасоль с помидорами

Рецепт для тех, кому нужно минимум калорий, быстро, просто, питательно и вкусно.

Ингредиенты для «Тушеная зеленая фасоль с помидорами»:

  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок (Можно 2-3) — 1 зуб.
  • Орегано (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
678.4 ккал

белки
12.6 г

жиры
51.5 г

углеводы
43.8 г

Порции

     

ккал
226.1 ккал


белки
4.2 г

жиры
17.2 г

углеводы
14.6 г

100 г блюда

     

ккал
74.5 ккал

белки
1.4 г

жиры
5.7 г

углеводы
4.8 г


 

Рецепт «Тушеная зеленая фасоль с помидорами»:

Лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.

Помидоры залить кипятком на 1-2 мин, очистить от кожицы.

Помидоры мелко нарезать или подавить. Затем добавить к луку и довести до кипения.

Добавляем фасоль к этому дуэту, накрываем крышкой и тушим 20-25 мин. до готовности.


Фасоль изменит цвет, значит готова. А теперь можно посолить, поперчить, добавить орегано и чеснок. Дать постоять 1 минутку и готово. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND