Этот пирог очень напоминает по вкусу яблочный штрудель.
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Ленивый штрудель"»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яблоко (крупные) — 4 шт
- Ванильный сахар (20г) — 1 пакет.
- Сахар (ориентироваться на степень кислости яблок) — 5 ст. л.
- Изюм — 2 горст.
- Лимон (Нам понадобится сок) — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Яблочный пирог "Ленивый штрудель"»:
1. Сначала сделаем начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать некрупными кубиками, полить лимонным соком, выжатым из 1/2 лимона, добавить сахар, ванильный сахар и изюм, все перемешать.
Теперь зайдемся тестом
2. Растопить сливочное масло, добавить к маслу сметану.
3. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавить к масляно-сметанной массе, замесить тесто.
4. Смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом.
5. Тесто разделить на 2 части, одна часть больше, другая меньше.
6. Большую часть теста распределить руками в разъемной форме (можно предварительно раскатать), сформировать бортики, выложить начинку.
7. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ей начинку, скрепить с бортиками.
8. Выпекать при 180 " до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой