Яблочный пирог "Ленивый штрудель"

Этот пирог очень напоминает по вкусу яблочный штрудель.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Ленивый штрудель"»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (крупные) — 4 шт
  • Ванильный сахар (20г) — 1 пакет.
  • Сахар (ориентироваться на степень кислости яблок) — 5 ст. л.
  • Изюм — 2 горст.
  • Лимон (Нам понадобится сок) — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2684.7 ккал


белки
21.1 г

жиры
128.8 г

углеводы
360.9 г

100 г блюда

     

ккал
208.1 ккал

белки
1.6 г

жиры
10 г


углеводы
28 г

 

Рецепт «Яблочный пирог "Ленивый штрудель"»:

1. Сначала сделаем начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать некрупными кубиками, полить лимонным соком, выжатым из 1/2 лимона, добавить сахар, ванильный сахар и изюм, все перемешать.
Теперь зайдемся тестом
2. Растопить сливочное масло, добавить к маслу сметану.
3. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавить к масляно-сметанной массе, замесить тесто.
4. Смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом.
5. Тесто разделить на 2 части, одна часть больше, другая меньше.
6. Большую часть теста распределить руками в разъемной форме (можно предварительно раскатать), сформировать бортики, выложить начинку.
7. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ей начинку, скрепить с бортиками.
8. Выпекать при 180 " до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND