Творожник "Ватрушка"

Нашла этот рецепт в интернете. Очень понравился своей быстротой и простотой. Я добавила немного ярких цветов для настроения и вкуса. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожник "Ватрушка"»:

  • Творог — 500 г
  • Малина (можно мороженую или свежую) — 150 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (100 г в тесто и 100 г начинку) — 200 г
  • Яйцо куриное (2 шт. в начинку и 2 шт. в тесто) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Йогурт (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2718.9 ккал

белки
138.2 г

жиры
66.4 г

углеводы
380.9 г

Порции

     

ккал
271.9 ккал


белки
13.8 г

жиры
6.6 г

углеводы
38.1 г

100 г блюда

     

ккал
202.9 ккал

белки
10.3 г

жиры
5 г

углеводы
28.4 г


 

Рецепт «Творожник "Ватрушка"»:

Сначала готовим творожную начинку. Взбить блендером малину с сахаром. Пару ложек перетертой малины оставляем для украшения узорами. Творог перетереть через сито или тоже взбить блендером с яйцами. Смешать малину с творогом и манкой. Пока начинка настаивается (манка набухает), готовим тесто.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до кремовой консистенции. Не переставая взбивать, добавляем йогурт (сметану), масло и муку. Тесто у меня получилось консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выливаем тесто в форму. И сразу выливаем начинку на тесто в самый центр. Чайной ложкой аккуратно капаем перетертую малину на начинку и рисуем узорчики.
Ставим в духовку при 180 градусом на 35-40 мин. Готовому пирогу даем остыть в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND