Хлеб "Оливковое дерево"

Что бы вы ни думали, но творческая жилка течет в каждом человеке. Просто кто-то развил свой талант, кто-то – нет. Творите на кухне и радуйте своих близких :) Специально тем кто без хлеба жизни своей просто не представляет :) Греческий Хлеб с Оливками. В тесто греки добавляют все разнообразие местных трав, шикарные греческие оливки и сладкий перец, самое лучшее масло из оливок. Предлагаю вам испечь вкуснейший греческий хлеб с оливками. Вот такой рецепт греческой кухни. Если вы положите в него оливки начиненные лимоном, то хлебушек приобретет особый привкус и аромат. Также в эту выпечку можно добавить различные маринады.

Ингредиенты для «Хлеб "Оливковое дерево"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (или 4 ст.л. растительного) — 60 г
  • Молоко (теплое) — 180 мл
  • Дрожжи (сухих дрожжей) — 8 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Оливки черные (можно зеленые,на ваш вкус) — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2861.9 ккал


белки
73 г

жиры
88.2 г

углеводы
447.2 г

100 г блюда

     

ккал
238.5 ккал

белки
6.1 г

жиры
7.4 г


углеводы
37.3 г

 

Рецепт «Хлеб "Оливковое дерево"»:

Хлеб "Оливковое дерево"

Ингредиенты:


500 г муки
2 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л соли
60 г с л. Масла
(или растительного)
180 мл теплого молока
8 г сухих дрожжей
тертого лимона или апельсина
Оливки без косточек
(вишни или инжир)
Если делаете сладкий хлеб-сахарной пудры по вкусу


Готовим:
Растопить сливочное масло в молоке.
В миске перемешать муки сахар, лимонную цедру, дрожжи.
Затем влить слегка взбитые вилкой яйца, молоко с маслом, щепотку соли.
Потихоньку вилкой, начать мешать все ингредиенты.
Замесить хорошо, пока тесто не станет гладким.
Дайте тесту подрасти, накрыв полиэтиленовой пленкой в теплом месте.
Разделить тесто на 3 части, на большую, среднюю и маленькую.
Из маленькой плести косу длинной 15 см.
Положить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Вторую часть (Среднего размера) разделить на 8 частей.
Сделать ветви, раскатывая жгут-каждый 19 см.
Из большей части-листочки, разделив на около 45 частей и раскатать в жгутики 8 см.
Собрать дерево как на рисунке.
Положите оливки между ветвями и дайте тесту снова подойти..
Если будете делать с вишней то уменьшить соль (положив вместо 1 ч. л.- 0.5 ч. л) и увеличить сахар (положив вместо 2 ст. л.- 3-4 ст. л.)
Смазать молоком и выпекать или в режиме хлеб, или на среднем огне при 175 ° С 35-40 мин.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND