Каша из пшена, по мотивам ризотто

Я часто готовлю кашу из пшена, как сладкую на молоке, так и соленую со шкварками или просто так. Сегодня хочу предложить вариант каши по мотивам ризотто.

Ингредиенты для «Каша из пшена, по мотивам ризотто»:

  • Пшено (Золотое от Мистраль) — 100 г
  • Бульон (куриный или овощной) — 400 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук-шалот (или половинка обычного) — 1 шт
  • Пармезан (тертого ) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Бекон (полоски) — 2

Количество порций: 2


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
910.2 ккал

белки
57.1 г

жиры
39.1 г

углеводы
77.2 г

Порции

     

ккал
455.1 ккал

белки
28.6 г


жиры
19.6 г

углеводы
38.6 г

100 г блюда

     

ккал
144.5 ккал

белки
9.1 г

жиры
6.2 г

углеводы
12.3 г

 


Рецепт «Каша из пшена, по мотивам ризотто»:

1. Лук мелко нарезать.

2. В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук до прозрачности.

3. Добавить в сковороду пшено, влить бульон. Когда бульон закипит влить вино.

4. Уменьшить огонь и готовить пшено 12-14 минут.

5. В конце добавить оставшееся масло и сыр, перемешать.


6. Бекон поджарить на сухой сковороде. Подавать кашу с полоской бекона.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND