Морепродукты в соусе карри

Хочу предложить вашему внимаю еще одно мое любимое блюдо, думаю оно будет интересно тем, кто любит остроту и морепродукты. Заходите :)

Ингредиенты для «Морепродукты в соусе карри»:

  • Специи (карри 1 ст. л. с горкой, 1 луковица, 2-3 зубочка чеснока, масло сливочное примерно 50-60 гр.) — 1 ст. л.
  • Сливки (можно заменить кокосовым молоком. Сливки 20%) — 200 г
  • Имбирь (указано приблизительное количество, имбиря не должно быть много. ) — 50 г
  • Бульон (бульон любой, у меня был говяжий.) — 200 г
  • Морепродукты (все морепродукты у меня замороженные) — 650 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1731.5 ккал

белки
176.9 г

жиры
94.8 г

углеводы
29.8 г

Порции

     

ккал
432.9 ккал


белки
44.2 г

жиры
23.7 г

углеводы
7.5 г

100 г блюда

     

ккал
154.6 ккал

белки
15.8 г

жиры
8.5 г

углеводы
2.7 г


 

Рецепт «Морепродукты в соусе карри»:

Для приготовления соуса карри нам необходимы имбирь, чеснок, лук, карри, масло сливочное, 1 ст. л. муки, бульон, сливки.

В сковородку отправляю сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь режу соломкой. Обжариваю на средней t 1 минуту. Добавляю карри, еще 1 минуту обжариваю. Затем отправляю лук нарезанный полукольцами и жарю еще 1-2 минуты. Затем добавляю 1 ст. л. муки без горки, быстро размешиваю.

Далее вливаю 200 гр. мясного бульона и тушу еще минуты 3-4. Я добавила немного острого красного перца. Но хочу предупредить вас, что карри само по себе дает остроту. Так что если вы не любите слишком остро, то перец не нужен. Немного подсаливаю.

Далее идет очередь сливок, как только закипит, даю покипеть 1 минуту, а затем нам нужен блендер. Я это делаю в сковороде, но можно и перелить. Все соус готов. :)
Здесь немного отступлю. Соус карри можно подавать отдельно к птице, к любым морепродуктам, картофелю. В этом случае муки нужно 2 ст. л. чтобы соус был более густым.


Но я продолжаю :) вливаю в соус примерно 200 гр. перетертых томатов. Можно добавить свежие мелко порезав. Далее идет очередь морепродуктов. Можно брать все, что вы любите: рыба, моллюски, кальмары, креветки, гребешки и т. д. У меня сегодня креветки, осьминоги и тушка кальмара. Для фото я взяла всего понемногу.

Первыми идут осьминоги, через 3 минуты нарезанный кольцами кальмар, затем креветки. Тушим до готовности. Блюдо готово.
Приятного аппетита! Я подавала с обжаренными гренками, хлеб немного смазала сливочным маслом. При желании отдельно можно подать рис или кускус.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND