Творожно карамельно-ореховый пирог " Счастье есть"

Творожное тесто с орехами, ноткой цитрусовых и свежих яблок, кого этот пирог может оставить равнодушным? Ароматный, сочный, нежный и очень вкусный. Ну и, как всегда, простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Творожно карамельно-ореховый пирог " Счастье есть"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Творог — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко сгущенное (Вареная) — 0,5 бан.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Растопить) — 50 г
  • Сметана (С горкой) — 3 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи грецкие — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2436.2 ккал


белки
100.5 г

жиры
145.7 г

углеводы
181.3 г

100 г блюда

     

ккал
190.3 ккал

белки
7.9 г

жиры
11.4 г


углеводы
14.2 г

 

Рецепт «Творожно карамельно-ореховый пирог " Счастье есть"»:

Яйца взбить с сахаром

Добавить сметану и вареную сгущенку, взбить

Добавить творог, сок и цедру лимона, взбить

Далее мука и разрыхлитель, взбиваем

Добавляем растопленное и уже остывшее масло, взбиваем


Орехи прокатать скалкой, не делаем их очень мелкими, добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой

В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто, сверху произвольно нарезанные кусочки очищенных яблок. Отправляем пирог в духовку на 40 мин при 180 гр

Приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND