Творожно-рисовая запеканка со смородиной. Вместо смородины можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. В рецепте я добавила 2 ложки меда, для меня это было достаточно, если вы любите послаще, то увеличьте по своему вкусу.
Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка со смородиной»:
- Хлопья рисовые — 0.5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Смородина черная — 2 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Творожно-рисовая запеканка со смородиной»:
В рецепте используем рисовые хлопья Мистраль
В творог добавить мед,
Рисовые хлопья, яйцо. Перемешать до однородной массы
Затем добавить смородину, влить молоко и снова перемешать. Творожно-рисовую массу выложить в смазанную форму.
Выпекать в разогретой духовке в течении 25-30 минут при температуре 200 градусов. (время приготовления запеканки смотритеь по своей форме, если форма большая и широкая, то время приготовления будет уменьшено- запеканка быстрее приготовится за 15-20 мин)
Запеканка держит форму, когда полностью остынет.
Приятного аппетита!