Творожно-рисовая запеканка со смородиной

Творожно-рисовая запеканка со смородиной. Вместо смородины можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. В рецепте я добавила 2 ложки меда, для меня это было достаточно, если вы любите послаще, то увеличьте по своему вкусу.

Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка со смородиной»:

  • Хлопья рисовые — 0.5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Творог — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Смородина черная — 2 горст.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
772.4 ккал

белки
45.9 г

жиры
11.8 г

углеводы
118 г

Порции

     

ккал
257.5 ккал


белки
15.3 г

жиры
3.9 г

углеводы
39.3 г

100 г блюда

     

ккал
117 ккал

белки
7 г

жиры
1.8 г

углеводы
17.9 г


 

Рецепт «Творожно-рисовая запеканка со смородиной»:

В рецепте используем рисовые хлопья Мистраль

В творог добавить мед,

Рисовые хлопья, яйцо. Перемешать до однородной массы

Затем добавить смородину, влить молоко и снова перемешать. Творожно-рисовую массу выложить в смазанную форму.


Выпекать в разогретой духовке в течении 25-30 минут при температуре 200 градусов. (время приготовления запеканки смотритеь по своей форме, если форма большая и широкая, то время приготовления будет уменьшено- запеканка быстрее приготовится за 15-20 мин)

Запеканка держит форму, когда полностью остынет.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND